03 août 2019

Mousse crémeuse chocolat aubergine

Bien que j'ai ralenti ma "producion" de dessert aux légumes (ma famille étant devenue suspicieuse à chacun de mes gâteaux et n'appréciant hélas pas cette idée "saugrenue"), ça ne m'empêche pas d'avoir envie d'en tester encore de temps en temps. Cette fois c'est au tour de l'aubergine de passer à la casserole lol. Je vous rassure, j'étais moi aussi dubitative lorsque j'ai vu la recette de mousse crémeuse au chocolat et à l'aubergine de Philo and co cuisine. Et la surprise a été complète : non seulement on ne sent pas du tout le goût... [Lire la suite]

26 février 2019

Cookies pépites de chocolat et ... betterave !

Suite à mes Coeurs brownie chocolat blanc (ou whitie) betterave noix de pécan, il me restait de la betterave. Juste assez pour réaliser ces délicieux cookies aperçus chez Bowl & Spoon. Malheureusement, tout comme la précédente recette, je n'ai jamais obtenu cette jolie couleur fushia (sauf avant cuisson). Mais ainsi que je vous le disais précédemment, peut-être est-ce tout simplement la faute de mon four ? Car bien qu'elle soit partie (entre autres) de betterave crue (qu'elle a fait cuire) et moi de betterave déjà cuite, je... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 15:31 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2019

Muffins moelleux chocolat endives coeur chocolat blanc

Cela fait un moment que je cherche une idée de dessert avec des endives, car j'en ai acheté alors que nous ne les aimons pas. Ne trouvant pas, j'ai décidé d'innover ... Le problème de l'amertume se posant, j'ai essayé de la limiter en évidant le coeur de l'endive et en rajoutant du miel et du lait à la cuisson vapeur. Je ne sais pas si ça a été vraiment efficace ou bien si c'est le mélange avec le chocolat, mais mes loulous se sont régalés et n'ont absolument pas senti le goût pourtant si particulier de l'endive ! D'ailleurs c'était... [Lire la suite]
17 février 2019

Coeurs brownie chocolat blanc (ou whitie) betterave noix de pécan

Cela faisait un moment que je n'avais plus préparé de dessert aux légumes, et je me suis dit que la St Valentin était une bonne occasion d'utiliser de la betterave. Surtout quand j'ai vu CETTE RECETTE avec cette jolie couleur rose. Malheureusement au final je n'ai absolument pas obtenue ladite couleur, est-ce une cuisson trop longue ou un problème avec mon four (qui fait des siennes dernièrement) ? Même ma photo est ratée ... Becs sucrés s'abstenir (on peut également rajouter du sucre à la préparation), sinon cela reste une bonne... [Lire la suite]
11 janvier 2019

Gâteau (sucré) aux épinards, Battle Food #68

Et oui, vous avez bien lu : des épinards en dessert ! Et croyez-moi, c'était une très bonne surprise. Pour l'anecdote, j'en ai fait goûté à quelqu'un qui déteste les épinards (sans lui dire évidemment qu'il y en avait dedans mais en lui assurant qu'il aimerait), et il a dit : "mmmh ce n'est pas mauvais" (oui il est plutôt du genre mauvaise foi et se doutait d'une entourloupe, donc il a fait un commentaire pas trop dithyrambique mdr). Bon je ne vous raconte pas sa tête quand, triomphante, je lui ai sorti que je lui avais enfin fait... [Lire la suite]
11 novembre 2018

Fondant chocolat avocat

Vous le savez maintenant, j'adore mettre des légumes dans mes gâteaux (ingrédient surprise dont personne ne trouve jamais ce que c'est mais qui rend la saveur si particulière). Et pourtant jusqu'à présent je n'avais pas encore mis un des légumes (considéré d'ailleurs comme un fruit) les plus courants dans ce type de gâteau : l'avocat. Alors quand je suis tombée sur la recette de Gâteau extra fondant au chocolat et avocat de ma copinaute Bree de Gâteaux and Co, ben je n'ai pas résisté. D'autant qu'on est en pleine saison pour les... [Lire la suite]

03 avril 2018

Fondant lentille chocolat sans gluten sans oeuf ... au micro ondes

Vous le savez maintenant, j'aime bien tester des recettes de gâteaux à base de légumes. Celui-ci ne fait bien sûr pas exception. En plus grâce entre autres aux lentilles, ce gâteau se passe allègrement non seulement de matière grasse mais également d'oeuf de sucre et de gluten (remplacé par de la Maïzena je l'avoue). Et pourtant il reste vraiement très gourmand avec impossibilité de deviner l'ingrédient mystère. Pour une fois c'est un "petit" gâteau, pour 4 à 6 parts selon les appétits ... et la gourmandise ! Ingrédients 100 g de... [Lire la suite]
06 mars 2018

Muffins type carrot cake à la cannelle, sans matière grasse ni sucre ajoutés

Becs sucrés s'abstenir ! Et pourtant ces petits muffins sont délicieux. Cependant la semaine dernière, n'ayant pas mes enfants, j'ai décidé de faire l'impasse sur le sucre pendant leur absence. Du coup je me suis tournée vers d'autres friandises sans sucre raffiné. Et j'ai réalisé que bien qu'ayant déjà fait pas mal de gâteaux aux légumes, je n'avais jamais cuisiné celui de base : le carrot cake. Et comme j'étais toute seule j'ai choisi de ne pas faire un cake mais plutôt des muffins. Il en restait d'ailleurs un pour le retour... [Lire la suite]
22 février 2018

Mousse au chocolat sans oeuf ... au pois chiche

Quoi ? Une mousse au chocolat au jus de pois chiche ? Vous devez vous dire (encore une fois) que je suis tombée sur la tête. Pourtant après avoir vu la recette sur Cuisine Actuelle force m'était de constater que ça devait être réalisable et même carrément mangeable. Intriguée j'ai profité de mon achat suivant de pois chiche en conserve pour expérimenter cette mousse intrigante lol. Et bien croyez-le ou pas mais ça marche réellement. Et c'est même très bon. Et du coup très sain. Et idéal pour les intolérants aux oeufs ou pour ceux qui... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2018

Pâte à tartiner avocat chocolat noisette, CMUM

Après être tombée sur cette recette sur le blog Les délices de Capu, il était inévitable que je la tente. En effet une pâte à tartiner à base de légume, quoi de mieux pour déculpabiliser à la fois pour le régime et pour le côté sain de la chose. En plus si j'arrive à faire manger des légumes de cette façon à mes enfants, c'est Jackpot ! Malheureusement bien que moi j'ai beaucoup aimé, il en a été autrement de mes loulous, qui n'ont certes pas deviner l'ingrédient mystère mais qui n'ont quand même pas adhéré au goût assez différent des... [Lire la suite]