31 juillet 2017

Quiche soleil thon oignons tomates cerises

Je ne sais pas pour vous mais moi avec cette chaleur la motivation pour cuisiner est proche de zéro. Voici donc une petite recette de quiche facile et dont, je suis sûre, tous les ingrédienst se trouvent déjà dans votre cuisine ... J'ai même eu le temps avec mon fils cadet (au vu de la simplicité de la recette) de découper et modeler la pâte feuilletée en soleil ! Ingrédients- 2 œufs- 1 boîte de thon- 20 cl de crème fraîche- 1 oignon émincé- 200 g de tomates cerises (environ)- 1 pâte feuilletée- sel et poivre PréparationFaire... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2017

Cake hoops salé sans oeuf aux courgettes

Idéal pour les intolerants mais également pour celles et ceux qui, comme moi, rentrent de vacances et se rendent compte que les oeufs restés dans le frigo ne sont plus bons lol. Facilement adaptable avec d'autres ingrédients et d'autres moules, j'ai choisi de réaliser cette recette aujourd'hui dans les Moules à hoops de Tupperware que mes enfants adorent. Cependent on peut les faire dans de "simples" moules à  muffins ou même dans un moule à cake classique. Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 ml... [Lire la suite]
10 mai 2016

Quiche kiri carotte courgette

Après la quiche Kiri carottes, voici une version avec des courgettes en plus. Même mon fils cadet, qui n'aime pourtant pas ce légume, en a mangé volontier. J'ai pris ici des légumes surgelés, très pratique quand on n'a pas le temps et qui gardent pourtant toutes les propriétés nutritionnelles. Ma recette tient donc compte de ça dans sa cuisson. Avec cette recette rapide à préparer et pourtant délicieuse, je participe à autre petit défi, cette fois du site Compile moi un menu. Imaginé par Seb de Poivré Seb, lui-même aidé par Nath... [Lire la suite]
07 mai 2016

Gâteau de pâtes ou comment accommoder un reste de pâtes

À cinq dont 4 gros estomacs de garçons / homme toujours affamés, mes plats de pâtes sont en général toujours conséquents. Mais là exceptionnellement il me restait sur les bras une bonne partie non mangées (le fait d'avoir pris un bon goûter à la fête foraine l'après-midi y est sûrement pour quelque chose, lol). Plutôt que de faire mon habituel gratin, cette fois vu la quantité je me suis plutôt tournée vers un gâteau de pâtes. Et bien m'en a pris, car tout le monde s'est régalé. Le "gâteau" tient bien le démoulage, un peu moins... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 21:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2016

Tagliatelles aux crevettes, participation à la Bataille Food 34

  Et oui, vous avez bien lu, encore une participation à la Bataille Food ! Mais que voulez-vous, le principe (lancé, je vous le rappelle, par Le Bistro de Jenna) est tellement sympa et motivant que je me lance encore : chaque 1er mercredi du mois, tous les participants postent leur créations culinaires en suivant les "contraintes" du thème proposé par le gagnant du défi précédent. Soit cette fois-ci La femme à tête de chou (qui a donc remporté haut la main le challenge d'Olivier du blog Sharing cuisine), qui a... [Lire la suite]
24 avril 2016

Partyflette, ou pain tartiflette, pour participation la BattleFood #42

Décidément, je crois que je deviens une adepte de ces Battle Food. Le principe ? Lancé il y a quelques années par Carole du blog Sunrise over Sea, il suffit juste de faire une recette sur le thème du parrain ou de la marraine (gagnant[e] donc du précédent défi), sans concurrence, juste pour le plaisir de participer et de partager. Tout le monde poste la recette sur son blog (ou le communique au parrain ou marraine si on n'a pas de blog) le même jour à la même heure, et un nouveau parrain ou une nouvelle marraine gagne simplement le... [Lire la suite]

18 avril 2016

Pain de viande

Vu que mon pain de poisson a eu l'air de vous plaire, voici maintenant une recette toute simple de pain de viande au Ketchup. Pour plus de goût, on peut préférer un Ketchup épicé. Ingrédients : 250 g de pain (dur) 250 ml de lait 250 g de viande hachée 4 cs de Ketchup + pour badigeonner oignon herbes de Provence (facultatif) persil, échalote sel, poivre Dans un grand saladier faire ramollir le pain dans le lait chaud. Faire blondir l'oignon (quantité selon goût). S'il reste trop de lait, égoutter le pain avant de... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2016

Pain de poisson aux brocolis

Il me restait du pain dur que j'avais assez de voir traîner, et des brocolis au congélateur à finir. N'ayant pas envie de pain perdu, j'ai finalement choisi de faire une recette salée, à base de poisson. Et bien m'en a pris ! Tout le monde a aimé, même Bébé loup qui a été resservi et Monsieur qui habituellement n'aime pourtant pas les brocolis. Je vous rassure, le goût n'est pas fort, que ce soit pour le poisson ou pour les brocolis. Pour tout vous dire, je crois que j'aurais même préféré que ça en ait plus le goût. De quoi... [Lire la suite]
13 avril 2016

Quiche Kiri carottes, Passe plats entre amis #8

Je viens de tomber par hasard sur un petit défi culinaire fort sympathique. Cela s'appelle "Passe plats entre amis", et c'est Corinne du blog Mamou&Co qui en a eu l'idée. Comme la majorité des défis culinaires de la blogosphère, bien évidemment le gagnant de l'édition précédente devient le parrain ou la marraine de la suivante. Mais l'originalité vient d'une des règles : publier une recette inédite sur notre blog en partant de la recette d'un autre blogueur (ami si possible). Et je trouve l'idée super conviviale ! En plus... [Lire la suite]
06 avril 2016

Tarte tomate mozza, participation à la Bataille Food 33

Décidément, j'aime relever des défis culinaires en ce moment ! Il est vrai que ça fait du bien au moral et puis ça permet de se changer les idées. En plus, le principe de la Bataille Food (initialement lancée par Le Bistro de Jenna) est juste le partage et la convivialité : rien à perdre, rien à gagner, simplement le plaisir de participer chaque 1er mercredi du mois et de pouvoir être peut-être le parrain / la marraine de la prochaine édition. D'ailleurs cette fois-ci le rôle échoie à Olivier du blog Sharing cuisine, qui a... [Lire la suite]