08 octobre 2017

Cuisinons de saison avec ce cake coloré betterave poireau chèvre

Aussi coloré que l'automne, ce joli cake permet de manger des légumes de saison sans pour autant trop en ressentir le goût, l'amertume du poireau étant compensée par la suavité de la betterave. Le tout couvert par la force du fromage de chèvre dans un cake moelleux à souhait ... Ingrédients : 1 belle poignée de poireau découpé en morceaux (j'ai choisi la facilité en les utilisant surgelés mais du frais ira aussi très bien) 100 g de betterave cuite 1/4 de bûche de fromage de chèvre 1 oeuf 150 g de farine 50 ml... [Lire la suite]

29 septembre 2017

Roulé tout en couleurs épinard betterave, Foodista challenge #33

Bien que je n'aime pas la betterave, il m'arrive d'en acheter de temps en temps (histoire de vérifier que je n'aime vraiment pas ça, ce qui se confirme à chaque fois, je dois être maso sur les bords lol). Mais n'aimant justement pas ça je cherche toujours à l'agrémenter de façon ... originale. C'est ainsi que je suis tombée sur cette idée d'Un peu de rêve dans ma cuisine dont j'ai beaucoup aimé les couleurs. J'ai bien évidemment adapté la recette à ce que j'avais dans mon frigo et mes placards. Et bien croyez-le ou non ça donne un... [Lire la suite]
12 septembre 2017

Cake betterave chèvre

Ou comment accommoder un reste de betterave (surtout pour des personnes qui, comme moi, n'aiment pas ça lol). Et c'est encore une fois mon grand Loulou qui a cuisiné le repas d'hier soir ! Ingrédients : 100 g de betterave 60 g de chèvre 2 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 40 ml d'huile d'olive 1 pincée de cumin sel, poivre Mixer ensemble grossièrement la betterave et le fromage de chèvre. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Mêler la préparation mixée. Verser dans un moule à cake, cuire 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 10:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2017

Roesti burger à cheval, 1er plat réalisé par mon grand !

Hier soir mon aîné (13 ans) me demande de lui apprendre à cuisiner. Mouais, vous me connaissez un peu, le mot "cuisiner" n'est pas spécialement le plus adapté à ce que je fais dans ma cuisine lol. En plus pour corser les choses il voulait faire un oeuf sur le plat. Bon finalement on a trouvé une idée qui nous convenait à tous les deux et qu'il a pu faire tout seul comme un grand (qu'il est finalement, bouh ça passe trop vite). Non seulement c'était très bon, mais en plus le bon côté des choses c'est qu'avec un peu de chance dans... [Lire la suite]
31 juillet 2017

Quiche soleil thon oignons tomates cerises

Je ne sais pas pour vous mais moi avec cette chaleur la motivation pour cuisiner est proche de zéro. Voici donc une petite recette de quiche facile et dont, je suis sûre, tous les ingrédienst se trouvent déjà dans votre cuisine ... J'ai même eu le temps avec mon fils cadet (au vu de la simplicité de la recette) de découper et modeler la pâte feuilletée en soleil ! Ingrédients- 2 œufs- 1 boîte de thon- 20 cl de crème fraîche- 1 oignon émincé- 200 g de tomates cerises (environ)- 1 pâte feuilletée- sel et poivre PréparationFaire... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2017

Cake hoops salé sans oeuf aux courgettes

Idéal pour les intolerants mais également pour celles et ceux qui, comme moi, rentrent de vacances et se rendent compte que les oeufs restés dans le frigo ne sont plus bons lol. Facilement adaptable avec d'autres ingrédients et d'autres moules, j'ai choisi de réaliser cette recette aujourd'hui dans les Moules à hoops de Tupperware que mes enfants adorent. Cependent on peut les faire dans de "simples" moules à  muffins ou même dans un moule à cake classique. Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 ml... [Lire la suite]

10 mai 2016

Quiche kiri carotte courgette

Après la quiche Kiri carottes, voici une version avec des courgettes en plus. Même mon fils cadet, qui n'aime pourtant pas ce légume, en a mangé volontier. J'ai pris ici des légumes surgelés, très pratique quand on n'a pas le temps et qui gardent pourtant toutes les propriétés nutritionnelles. Ma recette tient donc compte de ça dans sa cuisson. Avec cette recette rapide à préparer et pourtant délicieuse, je participe à autre petit défi, cette fois du site Compile moi un menu. Imaginé par Seb de Poivré Seb, lui-même aidé par Nath... [Lire la suite]
07 mai 2016

Gâteau de pâtes ou comment accommoder un reste de pâtes

À cinq dont 4 gros estomacs de garçons / homme toujours affamés, mes plats de pâtes sont en général toujours conséquents. Mais là exceptionnellement il me restait sur les bras une bonne partie non mangées (le fait d'avoir pris un bon goûter à la fête foraine l'après-midi y est sûrement pour quelque chose, lol). Plutôt que de faire mon habituel gratin, cette fois vu la quantité je me suis plutôt tournée vers un gâteau de pâtes. Et bien m'en a pris, car tout le monde s'est régalé. Le "gâteau" tient bien le démoulage, un peu moins... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 21:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2016

Tagliatelles aux crevettes, participation à la Bataille Food 34

  Et oui, vous avez bien lu, encore une participation à la Bataille Food ! Mais que voulez-vous, le principe (lancé, je vous le rappelle, par Le Bistro de Jenna) est tellement sympa et motivant que je me lance encore : chaque 1er mercredi du mois, tous les participants postent leur créations culinaires en suivant les "contraintes" du thème proposé par le gagnant du défi précédent. Soit cette fois-ci La femme à tête de chou (qui a donc remporté haut la main le challenge d'Olivier du blog Sharing cuisine), qui a... [Lire la suite]
24 avril 2016

Partyflette, ou pain tartiflette, pour participation la BattleFood #42

Décidément, je crois que je deviens une adepte de ces Battle Food. Le principe ? Lancé il y a quelques années par Carole du blog Sunrise over Sea, il suffit juste de faire une recette sur le thème du parrain ou de la marraine (gagnant[e] donc du précédent défi), sans concurrence, juste pour le plaisir de participer et de partager. Tout le monde poste la recette sur son blog (ou le communique au parrain ou marraine si on n'a pas de blog) le même jour à la même heure, et un nouveau parrain ou une nouvelle marraine gagne simplement le... [Lire la suite]