16 décembre 2017

Feuilleté au chèvre en aumônière

À l'approche de Noël on n'a pas très envie de se lancer dans de grandes recettes sophistiquées et pourtant on aime quand-même se mettre dans l'ambiance avec des idées festives pour un avant goût de Noël. Mon petit feuilleté au chèvre est idéal pour ça, ainsi même que pour le repas de Noël tellement il est simple à réaliser. On peut même les préparer la veille en les conservant au frais dans une boîte hermétique et les mettre au four au dernier moment. J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête mais les plus courageux et... [Lire la suite]

29 novembre 2017

Croque Monsieur de Noël version Mademoiselle, Foodista Challenge #35

N'aimant pas gaspiller, même les aliments que je n'aime pas, j'ai tendance à utiliser ce que j'appelle des restes (et donc parfois en fait des portions) et les assimiler avec les autres "restes" de mon placard (ou frigo) dans des idées plus ou moins farfelues (mes enfants en font souvent les frais et ont pris l'habitude d'avoir des trucs bizarres dans leurs assiettes mdr). Ainsi mon gâteau de pâtes, mon cake automnal, mon gâteau de gâteau perdu (oui vous avez bien lu lol), mon pain de poisson aux brocolis, mes rochers coco ... Mais... [Lire la suite]
04 novembre 2017

Pomme au four façon Orloff

Cela fait un moment que j'ai envie d'essayer la cuisine "façon Orloff", et j'avais dans l'idée de le faire dans une version tartiflette en lardant des pommes de terre de jambon cru et reblochon. Cependant n'ayant pas encore ce qu'il faut dans mon frigo lol, c'est là que je suis tombée sur ma panière de fruits remplie à ras bord de pommes. Et je me suis dit qu'après tout pomme ou pomme de terre, c'est la même chose ... ou presque lol. Et puis les pommes au four, c'est toujours bon. En plus la pomme se cuisine aussi avec le camembert,... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2017

Cuisinons de saison avec ce cake coloré betterave poireau chèvre

Aussi coloré que l'automne, ce joli cake permet de manger des légumes de saison sans pour autant trop en ressentir le goût, l'amertume du poireau étant compensée par la suavité de la betterave. Le tout couvert par la force du fromage de chèvre dans un cake moelleux à souhait ... Ingrédients : 1 belle poignée de poireau découpé en morceaux (j'ai choisi la facilité en les utilisant surgelés mais du frais ira aussi très bien) 100 g de betterave cuite 1/4 de bûche de fromage de chèvre 1 oeuf 150 g de farine 50 ml... [Lire la suite]
29 septembre 2017

Roulé tout en couleurs épinard betterave, Foodista challenge #33

Bien que je n'aime pas la betterave, il m'arrive d'en acheter de temps en temps (histoire de vérifier que je n'aime vraiment pas ça, ce qui se confirme à chaque fois, je dois être maso sur les bords lol). Mais n'aimant justement pas ça je cherche toujours à l'agrémenter de façon ... originale. C'est ainsi que je suis tombée sur cette idée d'Un peu de rêve dans ma cuisine dont j'ai beaucoup aimé les couleurs. J'ai bien évidemment adapté la recette à ce que j'avais dans mon frigo et mes placards. Et bien croyez-le ou non ça donne un... [Lire la suite]
12 septembre 2017

Cake betterave chèvre

Ou comment accommoder un reste de betterave (surtout pour des personnes qui, comme moi, n'aiment pas ça lol). Et c'est encore une fois mon grand Loulou qui a cuisiné le repas d'hier soir ! Ingrédients : 100 g de betterave 60 g de chèvre 2 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 40 ml d'huile d'olive 1 pincée de cumin sel, poivre Mixer ensemble grossièrement la betterave et le fromage de chèvre. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Mêler la préparation mixée. Verser dans un moule à cake, cuire 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 10:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 septembre 2017

Roesti burger à cheval, 1er plat réalisé par mon grand !

Hier soir mon aîné (13 ans) me demande de lui apprendre à cuisiner. Mouais, vous me connaissez un peu, le mot "cuisiner" n'est pas spécialement le plus adapté à ce que je fais dans ma cuisine lol. En plus pour corser les choses il voulait faire un oeuf sur le plat. Bon finalement on a trouvé une idée qui nous convenait à tous les deux et qu'il a pu faire tout seul comme un grand (qu'il est finalement, bouh ça passe trop vite). Non seulement c'était très bon, mais en plus le bon côté des choses c'est qu'avec un peu de chance dans... [Lire la suite]
31 juillet 2017

Quiche soleil thon oignons tomates cerises

Je ne sais pas pour vous mais moi avec cette chaleur la motivation pour cuisiner est proche de zéro. Voici donc une petite recette de quiche facile et dont, je suis sûre, tous les ingrédienst se trouvent déjà dans votre cuisine ... J'ai même eu le temps avec mon fils cadet (au vu de la simplicité de la recette) de découper et modeler la pâte feuilletée en soleil ! Ingrédients- 2 œufs- 1 boîte de thon- 20 cl de crème fraîche- 1 oignon émincé- 200 g de tomates cerises (environ)- 1 pâte feuilletée- sel et poivre PréparationFaire... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 19:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2017

Cake hoops salé sans oeuf aux courgettes

Idéal pour les intolerants mais également pour celles et ceux qui, comme moi, rentrent de vacances et se rendent compte que les oeufs restés dans le frigo ne sont plus bons lol. Facilement adaptable avec d'autres ingrédients et d'autres moules, j'ai choisi de réaliser cette recette aujourd'hui dans les Moules à hoops de Tupperware que mes enfants adorent. Cependent on peut les faire dans de "simples" moules à  muffins ou même dans un moule à cake classique. Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 ml... [Lire la suite]
10 mai 2016

Quiche kiri carotte courgette

Après la quiche Kiri carottes, voici une version avec des courgettes en plus. Même mon fils cadet, qui n'aime pourtant pas ce légume, en a mangé volontier. J'ai pris ici des légumes surgelés, très pratique quand on n'a pas le temps et qui gardent pourtant toutes les propriétés nutritionnelles. Ma recette tient donc compte de ça dans sa cuisson. Avec cette recette rapide à préparer et pourtant délicieuse, je participe à autre petit défi, cette fois du site Compile moi un menu. Imaginé par Seb de Poivré Seb, lui-même aidé par Nath... [Lire la suite]