07 octobre 2019

Macaronis "Mac & cheese" façon Tupperware

En ces températures automnales, on a envie de bon petits plats réconfortants. Et si c'est facile à faire, ben c'est encore mieux ... Cette version américaine dite "mac and cheese" du gratin de pâtes (des macaronis of course) tombe à pic ! En plus, avec ses jolies couleurs dorées et orangées, on le dirait fait pour l'automne ! Et croyez-le ou non, mais dans mes Tupp ça a non seulement conservé sa saveur mais ça a été vachement plus rapide à cuisiner ... et à cuire ... Verdict de mon cadet : "Maman tu peux en faire tous les jours ? "... [Lire la suite]

02 octobre 2019

"Tajine" de poulet aux olives version Tupperware

Le titre peut vous intriguer (en effet Tajine et Tupperware semblent difficilement associables bien qu'ayant la même initiale lol) et pourtant je peux vous affirmer que le résultat est surprenant. N'ayant jamais vraiment aimé cuisiner (dans le sens mijoter pendant des heures), j'avoue que l'Ultra Pro m'a permis de faire des plats plus complexes avec un minimum de travail et de temps. Aussi lorsque j'ai vu le poulet aux olives du blog Les Joyaux de Sherazade, je me suis dit que c'était l'occasion de tester ce plat qui m'a toujours... [Lire la suite]
26 septembre 2019

Pâtes papillons farfalles roses, Foodista Challenge #55

À quelques jours d'octobre rose, auquel j'essaie de participer via mon blog chaque année, je vous présente une petite idée comme toujours toute simple à réaliser. De jolies pâtes roses, des farfalles papillons pour plus de poésie, colorée naturellement en rose. Comment ? Il suffit de faire cuire les pâtes comme à son habitude ou indiqué sur le paquet, et après égouttage d'ajouter le jus de betterave conservé d'un sachet de betteraves cuites. Vité mélanger pour étaler la couleur, et servir. Cela donne un joli dégradé, et en plus on... [Lire la suite]
31 août 2019

Tarte soleil tomate mozza tricolore

En été, tomate et mozzarella font bon ménage. Il faut dire que c'est tellement bon ! Aussi lorsque j'ai vu chez mon maraîcher des tomates de 3 couleurs différentes, j'ai repensé à la tarte tricolore tomate mozza de Oulala c'est bon : un bon moyen de sublimer cette association. Moi j'ai utilisé 1 tomate verte, 1 jaune et, accrochez-vous bien, 1 rose ! Oui, oui, moi aussi j'ai été surprise. Dommage on ne voit pas bien sur les photos, mais c'était la recette idéale pour en utiliser vous ne trouvez pas ? Bon si vous n'en trouvez pas,... [Lire la suite]
14 août 2019

Tarte à la viande hachée

Comme tout homme qui se respecte lol, mon chéri adore la viande. Aussi lorsque j'ai vu la tarte à la viande hachée de la Popote de Petit-Bonhium, j'ai eu envie de la refaire pour un repas improvisé lors d'une des (très) rares fois où nous nous sommes retrouvés seuls en amoureux un soir. Cela a été un véritable succès, bien que la prochaine fois je rajouterai volontiers un peu de ketchup ou autre pour que ça soit un peu moins "sec" au lieu d'accompagner d'une sauce. Entre autres petites modifications, j'ai préféré inclure la viande... [Lire la suite]
07 août 2019

Terrine en tarte chèvre tomate cerise

Entre la terrine et la tarte, ce plat au fromage fondant a eu du succès auprès de ma tribu. À refaire peut-être avec du jambon (cru ? ) comme dans la recette de départ, mais au moment de la réaliser il ne me restait que 2 saucisses au frigo lol ... Ingrédients : 1 pâte brisée 1 bûche de chèvre 2 saucisses type Knacki 3 oeufs 150 ml (1,5 briquettes) de crème fraîche 2 pincées d'herbes de Provence 1 'branche' de tomates cerise Dans un moule à cake ou une terrine (silicone ou préalablement chemisé), étaler la pâte brisée. La... [Lire la suite]

11 juillet 2019

Muffins 'foot' feta tomate cerise courgette ou concombre

Mmmmh, ces petits muffins sentent bon l'été ... Et pour cause ! Avec de la feta, des tomate cerise, de la courgette (ou du concombre, j'ai testé aussi) et de l'huile d'olive, ils ne pouvaient qu'ensoleiller nos papilles. Cependant, bien que Poupoule les ait cuisiner en cake, moi j'ai préféré les faire en muffins, avec quelques petits modifications. Dans des moules mini foot (de Tupperware) à la demande de mon petit dernier, puisque c'était pour l'apéro qui suivait l'anniversaire de son copain fan de foot. Ingrédients : pour 6... [Lire la suite]
03 juillet 2019

Taboulé hyper frais hyper facile, Bataille Food #69

L'été est arrivé d'un coup, et avec, la canicule. Il fait chaud ! Et quand il fait chaud, je n'ai ni envie de cuisiner (et encore moins d'utiliser tout ce qui chauffe), ni même de manger. Ou alors du frais. Et du léger. En cette période les salades composées sont idéales : rien à faire cuire, on mélange plein de crudités bonnes pour la santé, et surtout on les déguste fraîches ! Ou alors on peut aussi faire un taboulé. Trop long à préparer me direz-vous ... Et bien pas du tout ! Celui-ci est super rapide à faire, bien qu'à prévoir... [Lire la suite]
13 juin 2019

Pâte à pizza à l'eau gazeuse en MAP

Comme je vous le disais, il me restait de l'eau gazeuse. Au vu de la levée de mon gâteau au chocolat à l'eau gazeuse, je me suis dit que ça devrait être sympa de l'utiliser en machine à pain. Du coup j'ai tenté une pâte à pizza maison. Et je ne regrette pas ! Tout le monde l'a trouvée délicieuse, encore meilleure même que celle que j'ai préparée pour ma pizza Mickey ou pour mes pizzete coeurs. Une belle pâte épaisse et pourtant légère, c'est sûr j'en referai. Ingrédients : 350 ml d'eau gazeuse 4 CS d'huile d'olive 1 CC de sel 1... [Lire la suite]
03 avril 2019

Gâteau de pâtes ou comment accommoder un reste de pâtes

Avec de gros estomacs de garçons toujours affamés, mes plats de pâtes sont en général toujours conséquents. Mais là exceptionnellement il me restait sur les bras une bonne partie non mangée (le fait d'avoir pris un bon goûter à la fête foraine l'après-midi y est sûrement pour quelque chose, lol). Plutôt que de faire mon habituel gratin, cette fois vu la quantité je me suis plutôt tournée vers un gâteau de pâtes. Et bien m'en a pris, car tout le monde s'est régalé. Le "gâteau" tient bien le démoulage, un peu moins au service. Il faut... [Lire la suite]