10 octobre 2018

Muffins épinard chèvre

Par cette journée pluvieuse (si, si, ce sont bien des gouttes que l'on voit à travers le rideau sur ma vitre) on a plutôt envie de réconfort. Et bien que l'épinard ne soit pas un légume spécifiquement automnal, il n'en reste pas moins de saison ... Ingrédients : pour 8 muffins2 œufs150 g de farine10 cl de crème fraîche liquide ( = 1/2 briquette)1 sachet de levure200 g d'épinards hachés (surgelés ici)sel, poivre1/2 bûche de fromage de chèvreFaire décongeler les épinards. Mélanger avec le reste des ingrédients sauf le fromage de... [Lire la suite]

21 août 2018

One pot pasta ... ou presque, CMUM

Mes loulous ont gentiment voulu faire à manger parce que maman était fatiguée. Ils ont donc épluché quelques uns de mes livres de cuisine et sont tombés sur la recette d'un One pot pasta dans celui "La cuisine en moins de 10 minutes pour les Nullissimes" d'Emilie Laraison. Et moi pendant ce temps là je pouvais me prélasser sur une une chaise longue en feuilletant ledit bouquin, ainsi qu'en témoigne cette photo ;) Ils ont cependant réussi à simplifier encore plus la recette : - en faisant cuire les pâtes comme indiqué (mais en les... [Lire la suite]
08 juillet 2018

Muffins courgette chèvre

Chouette chouette chouette ! Qui dit été dit pique nique ! Mais stop aux classiques sandwichs et salades composées, et bienvenue à ces petits muffins courgettes chèvre très faciles à emporter ... et à déguster ... Ingrédients : 2 œufs150 grammes de farine1 sachet de levure5 cl d'huile d'olive125 ml de laitlait1 petite poignée de gruyère râpésel, poivrequelques tranches de courgettes surgelées1/2 bûche de chèvre Dans un saladier mélanger les ingrédients (sauf la courgette et le fromage de chèvre). Remplir chaque cavité du moule à... [Lire la suite]
03 mai 2018

Muffins pesto tomate cerise

À l'approche des beaux jours (bien que la météo semble nous dire le contraire), cette petite recette sent bon l'été. Et elle est aussi bien pratique pour écouler un reste de sauce pesto (qui pour rappel est à base entre autres de basilic) ! À servir en entrée ou pour l'apéritif ... Ingrédients : pour 8 gros muffins 2 pots (200 g) de fromage blanc 2 oeufs 1 CS d'huile d'olive 2 à 3 CS de sauce pesto 200 g de farine 1 sachet de levure chimique tomates cerise ou oblongues (1 par muffin) Dans un saladier, mettre dans... [Lire la suite]
13 avril 2018

Funny One pot Ebly type carbonara, Battle Food #60

À la mode depuis quelques temps, les one pot pasta ont séduit surtout grâce à leur simplicité de préparation et surtout comme son nom l'inidique à l'utilisation d'un seul "pot" (ou casserole). Connu en version pasta (pâtes), je me suis dit pourquoi ne pas changer et essayer avec du blé ? Sur la base d'un carbonara simplifié, ce plat a régalé tout le monde à la maison. Ingrédients : 250 g de blé dur type Ebly 200 g de jambon en tranche 20 cl (1 briquette) de crème fraîche sel, poivre 300 ml d'eau parmesan râpé 2 jaunes... [Lire la suite]
11 avril 2018

Cake sauce tomate jambon olives

On connait tous le traditionnel cake aux olives, recette incontourable des apéro et pique nique où chacun doit amener quelque chose. Histoire de changer un peu, j'ai profité d'un fond de coulis de tomate qui me restait pour l'ajouter. Et bien m'en a pris car ça donné un petit avant goût estival bienvenu par ces temps pluvieux ... Ingrédients : 2 oeufs poivre 150 g de farine 1 sachet de levure 50 ml de coulis de tomate 125 ml de lait 2 à 3 tranches de jambon coupées en petits morceaux 20 olives vertes... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 18:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 mars 2018

Quiche chèvre pesto

Je ne sais pas vous, mais ici lorsque nous faisons des pâtes au pesto nous n'utilisons jamais toute la sauce et il en reste toujours au fond du pot. Plutôt que de la jeter on peut évidemment la congeler pour une réutilisation ultérieure. Ou alors la cuisiner autrement. Comme avec cette quiche chèvre pesto qui a ravi nos palais par exemple ... Ingrédients : 1 pâte brisée (ici faite maison, recette à venir bientôt) 2 CS de pesto 1 bûche de fromage de chèvre (200 à 300 g) 1 oeuf 20 cl (1 briquette) de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 08:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2018

Croissant jambon fromage

Aaaah le croissant du dimanche, une des images stéréotypes de la France ... Histoire de changer un peu, surtout s'il vous en reste de la précédente fournée (ou de la boîte achetée en magasin), pourquoi ne pas le transformer en sanchwich ? Certes ce n'est rien de bien original, mais qu'est-ce que c'est bon (et tellement simple à préparer) ! Ingrédient : pour 1 croissant (multiplier par le nombre de croissants) 1 croissant (évidemment, lol) 1/2 tranche de jambon gruyère râpé bechamel (pour les gourmands, nous on n'en met pas) ... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 09:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2018

Tarte pommes de terre jambon emmental

Lors d'un précédent défi, la Tarte aux pommes de terre comté et jambon du blog Ramène la popotte m'a fait de l'oeil. Je l'ai donc faite en apportant quelques modifications (entre autres dans un moule à tarte rond plutôt qu'un plat rectangulaire). Et croyez-moi, nous nous sommes tous régalés ! Ingrédients : 400 g de pommes de terre 1 oeuf 20 cl (1 briquette) de crème fraîche 1 pincée de muscade sel, poivre 100 g d'emmental râpé 3 tranches de jambon 1 pâte brisée 2 pincées d'herbes de Provence Laver, peler et faire cuire... [Lire la suite]
18 février 2018

Escalopes de poulet miel clémentines à l'Ultra Pro

Il me restait quelques clémentines "vieillissantes" dans mon panier de fruits. Plutôt que de les laisser flétrir, j'ai voulu tenter une recette sucré salée. Bien m'en a pris, ce fut très bon. Même les enfants, pourtant dubitatifs à la vue des quartiers de clémentines, ont beaucoup aimé (bien qu'ils n'aient pas mangé lesdits quartiers de clémentines lol). Cependant à refaire je mettrai moins de liquide (1/2 verre d'eau voire pas du tout), car le jus des clémentines était déjà suffisemment important. Ingrédients : 4 escalopes de... [Lire la suite]