26 avril 2017

Briochettes lapin / hérisson / oiseau, au chocolat évidemment

Suite à mes brioches au thé, il me restait de la pâte que j'ai bien sûr utilisée pour donner de jolies formes rigolotes, toutes bien sûr fourrées aux chocolat de Pâques ! J'en profite pour remercier : Lilou_25 qui m'a fait fait craquer pour ces mignons hérissons gourmands (même si ici on dirait plus des bébés hérissons lol)   et Biscuits passion d'où j'ai tiré ces rigolos oiseux moineaux (un peu grassouillets mais fourrés au chocolat ^^ )   Quant à ces petits lapins de Pâques (bien qu'un peu ratés),... [Lire la suite]

25 avril 2017

Briochettes au thé vanille et au chocolat de Pâques pour le Foodista Challenge #29

Le moral n'est pas au top en ce moment (oui je sais que je vous dis souvent ça ces dernières années, mais bien que la vie m'ait réservé de très belles surprises elle n'a pas non plus épargné ma famille), du coup je me suis dit qu'un petit challenge culinaire me ferait le plus grand bien pour me bouger les miches lol. Et c'est là que je suis tombée sur le Foodista Challenge #29 organisé cette fois-ci par le blog Keskonmangemaman? Mais qu'est-ce que le Foddista Challenge me direz-vous ... Il s’agit d’un défi culinaire créé et initié... [Lire la suite]
01 juin 2016

Muffins chocolat courgette sans beurre, participation Bataille Food #35

La Bataille Food fête ses 3 ans ! Et oui, déjà ! Bravo au blog Le Bistrot de Jenna pour avoir initié ce défi mensuel qui connaît de plus en plus d'adeptes (il n'y a qu'à voir la liste des participants à la fin de cet article) et bon anniversaire ! Pour cette 35ème édition, c'est Frédérique de TheCrazyOven (ayant donc remporté le challenge précédent de La Femme à Tête de Chou) qui mène la barque. Elle a choisi un thème spécial : les métamorphoses, ou comment cuisiner un légume en version sucrée ou un fruit en version... [Lire la suite]
29 mai 2016

Mini fondants choco chorizo au micro-ondes, participation Battle Food #43, Bonne fête des mères !

Oui, oui, vous avez bien lu : du chorizo dans mes mini fondants au chocolat, et au micro ondes en plus ! Vous devez vous dire : mais quelle lubie a bien dû la traverser (en tout cas, c'est ce que mon beau-frère s'est dit, lol) !? Et bien c'est tout simple : Florence et son blog Au fil du Thym ayant remporté la précédente Battle Food (organisée, je vous le rappelle, par Béatrice de Popote et Nature), elle a choisi comme nouveau thème "Paprika ou Chorizo". Et là, croyez-le ou non, s'est tout de suite imposé à moi l'idée... [Lire la suite]
23 avril 2016

Tortilla sucrée pomme Nutella

Nous avons fait un repas maison de type Tex Mex. Et là, exceptionnellement, il restait une tortilla ! Oui, vous avez bien lu, la chose qui n'arrive jamais ... Je n'entrerai pas dans les détails scabreux de cette tortilal restante (lol), mais le fait est bien là : que faire avec une seule tortilla sans reste d'accompagnement ? Voilà une idée toute simple, et même délicieuse, pour le cas où vous vous retrouveriez un jour dans la même situation (sait-on jamais). Ou bien si vous voulez faire un repas complet tortilla / fajita du plat au... [Lire la suite]
19 avril 2016

Brioche nounours fourrée au Nutella

Toujours dans l'optique du Passe plats entre amis #8, à l'initiative de Mamou&Co et sur le thème toujours aussi régréssif de Pounchki : retomber en enfance ... J'avais envie cette fois de passer au sucré, et surtout de mettre en avant une blogueuse aux doigts de fée (tant pour les gâteaux que pour la procelaine froide) : Gâteaux en fête de Lilou25. Alors je suis partie de sa couronne de nounours, que j'ai modifiée et fourrée au Nutella. Quel enfant n'en raffole pas ?! Et associé à ces petits oursons, on retombe vraiment... [Lire la suite]

05 avril 2016

Stracciatella aux chocolats ... de Pâques

Les Pâques sont passées et avec, son lot de chocolats en quantité plus ou moins ... considérable ! Alors, certes, au début manger du chocolat tous les jours c'est sympa, et vous loulous apprécient d'en avoir pour le goûter (et même plus). Mais quand on a 3 enfants, la quantité de chocolats reçus est également ... multipliée par 3. Au bout d'un moment on se dit que le chocolat tous les jours, ce n'est pas super pour un régime alimentaire équilibré, mais jeter ces chocolats, ce serait quand-même criminel. D'un autre côté, l'idée de les... [Lire la suite]
01 mars 2016

Biscuits moelleux aux dragées

Qui, après avoir organisé un baptême, un mariage ou toute autre célébration, ne s'est pas retrouvé avec plein de dragées inutilisées ? Plutôt que de céder à la tentation (facile) de plonger une main dans le paquet à chaque fois qu'on passe devant, voici une recette plus raisonnable de biscuits pour les utiliser. Et s'il vous en reste encore beaucoup, je vous donne d'autres idées pour les agrémenter à la fin de cet article. L'autre avantage de cette recette toute simple (en dehors, justement, d'être toute simple) ? Elle permet... [Lire la suite]
20 février 2016

Gaufres légères sans gluten sans lactose

C'était Mardi Gras la semaine dernière, mais pourquoi les intolérants seraient privés des gourmandises qui y sont associées ? Plus maintenant, avec cette délicieuse recette de gaufres à la fois légères mais surtout sans lactose sans gluten. À agrémenter au choix de confiture, miel, sucre, sirop d'érable ... Mmmmh, ça y est, vous salivez vous aussi ? Alors je partage ma recette avec vous, et croyez-moi, même les non intolérants se sont régalés. Ingrédients pour une 10aine de gaufres : 100 g d'huile végétale (de tournesol, ça va... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Mini fondants au chocolat "mi-cuit" à l'italienne

Pas de photo pour cette recette très simple, fondante à souhait, et surtout excellente ! Je n'ai pas eu le temps de dégainer mon appareil photo que tout était dévoré, et j'avoue n'avoir pas résisté à ma part non plus. Le mascarpone, qui remplace le beurre, donne un fondant et un moelleux incomparable, tout en étant malgré tout moins gras. Que du bonheur ! Et on n'a qu'une envie : doubler les doses pour en avoir encore plus ...   Pour 6 à 8 moules à muffins (selon la taille) Ingrédients : 200 g de chocolat noir en morceaux ... [Lire la suite]