04 septembre 2017

Brioche licorne à la rose, CMUM

Tout d'abord, bonne rentrée scolaire ! Aujourd'hui, en plus de la rentrée donc, c'est mon anniversaire (et bien que je sois encore "jeune", je vis très mal mon approche de la 10aine supérieure, je ne vous dirai donc pas quel âge je "fête"). Mais cette année j'ai quand-même voulu me faire plaisir, alors je me suis décidée à réaliser une licorne. Pas en gâteau (c'est déjà fait), mais plutot en brioche pour le goûter. Et pour marquer le coup (ben oui, c'est quand même une brioche licorne quoi ! ), j'ai eu envie de la parfumer à la... [Lire la suite]

25 août 2017

Cookies au micro ondes pour envie subite

Après le succès de mes 'wich, on m'en a vite redemandés. Malheureusement ce jour-là je n'étais pas chez moi et surtout je n'avais pas autant de temps. J'avais vu il y a longtemps une recette de cookies au micro ondes, alors je me suis dit pourquoi ne pas tenter l'expérience ? Le résultat n'a certes pas la même consistance que des cookies "classiques" au four, cependant pour une envie soudaine ou comme dans mon cas pour un besoin immédiat, ça a plutôt été une bonne surprise. L'avantage c'est que, sans levure, la pâte peut... [Lire la suite]
24 août 2017

'Wich ou Sandwich de cookies glacé, CMUM

Cet été je l'avoue j'ai craqué sur une des nouveautés d'un grand fabricant américain de glace au nom composé : le 'wich (réduction de sandwhich, et oui lol). Un sandwich de cookies fourré à la glace ... au cookie ! Et là je me suis dit qu'il serait tellement simple de réaliser cette recette à la maison ... que je l'ai fait ! Et vous savez quoi ? Elle est même tellement simple que je vais vous la décliner de la manière la plus flemmarde à la plus "fait maison". 1) Evidemment la plus simple : on achète des cookies, de la glace au... [Lire la suite]
07 août 2017

Brioches poissons

Cette fois aidée d'une de mes jeunes cousines et d'une de mes nièces, ces dernières m'ont demandé une forme poisson pour les briochettes que nous étions en train de faire (sur la même recette que ma brioche nounours fourrée au Nutella). Et bien que ce choix de forme puisse vous rendre perplexe, c'est tout simplement parce que le lendemain elles passaient la journée à Aqualand (et oui, les veinardes) et emmèneraient ces briochettes maison pour le goûter. Posées ainis sur une image de fond marin, cela m'a fait pensé au dessin... [Lire la suite]
11 juillet 2017

Tarte fraise melon façon verrines

Encore une fois inspirée Bree et sa Tarte aux fraises destructurée, j'ai adopté le côté flemmard avec de la crème pâtissière pré-préparée lol et de la chantilly sous pression, mais évidemment il est possible de tout préparer soi-même (y compris les biscuits). Pas de quantité particulière, j'ai fait au pif en fonction du nombre de verrines. J'ai seulement préparé un sachet de crème pâtissière toute prête (il suffisait de rajouter 500 ml de lait). Emietter grossièrement les biscuits (ici des cookies), verser une couche au fond... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 08:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2017

Mini clafoutis aux cerises

Cette fois c'est une version sans lactose sans gluten, mais il est tout à fait possible de réaliser ces mini clafoutis avec ma recette classique de base et de varier les fruits selon les goûts et les saisons. Ingrédients : 130 g de Maïzena 300 ml de lait sans lactose ou végétal 3 oeufs 50 g de sucre cerises dénoyautées Déposer la Maïzena en puits, y ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Verser le lait, mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans des moules à muffins (avec les... [Lire la suite]

09 juillet 2017

Mini cup de cookies au Nutella

Quand j'ai vu ces alléchantes bouchées chez Bree, je savais que j'allais les faire. Et ça n'a pas loupé ! Sauf que je les ai réalisées en version flemmarde, comme vous pouvez le constater sur ma recette. Et vous savez quoi ? Ca a du bon la flemmardise ...    Ingrédients : 150 g de cookies 50 g de beurre mou (j'ai pris du beurre végétal, plus léger et tellement plus facile à malaxer puisque déjà mou) Mixer les cookies. Mélanger les miettes avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte "sableuse". Prélever une boule... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 19:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2017

Brioche bouquet de roses, Battle Food #52

C'est (très) bientôt la Fête des Mères, et pour cette occasion j'ai réalisé un bouquet de roses en brioche. Pourquoi se compliquer la vie à le faire en brioche plutôt qu'en gâteau, me demanderez-vous ... Et bien tout simplement parce que Kelly de MyPastryAddiction (gagnante de la BattleFood #51 précédemment organisée par Déborah de Maman Pâtisse) m'a invitée à participer à sa nouvelle édition Battle Food #52 sur le thème "La brioche, reine de notre enfance" (à cette annonce je l'avoue j'ai hésité à me lancer sur la Reine des... [Lire la suite]
26 avril 2017

Briochettes lapin / hérisson / oiseau, au chocolat évidemment

Suite à mes brioches au thé, il me restait de la pâte que j'ai bien sûr utilisée pour donner de jolies formes rigolotes, toutes bien sûr fourrées aux chocolat de Pâques ! J'en profite pour remercier : Lilou_25 qui m'a fait fait craquer pour ces mignons hérissons gourmands (même si ici on dirait plus des bébés hérissons lol)   et Biscuits passion d'où j'ai tiré ces rigolos oiseux moineaux (un peu grassouillets mais fourrés au chocolat ^^ )   Quant à ces petits lapins de Pâques (bien qu'un peu ratés),... [Lire la suite]
25 avril 2017

Briochettes au thé vanille et au chocolat de Pâques pour le Foodista Challenge #29

Le moral n'est pas au top en ce moment (oui je sais que je vous dis souvent ça ces dernières années, mais bien que la vie m'ait réservé de très belles surprises elle n'a pas non plus épargné ma famille), du coup je me suis dit qu'un petit challenge culinaire me ferait le plus grand bien pour me bouger les miches lol. Et c'est là que je suis tombée sur le Foodista Challenge #29 organisé cette fois-ci par le blog Keskonmangemaman? Mais qu'est-ce que le Foddista Challenge me direz-vous ... Il s’agit d’un défi culinaire créé et initié... [Lire la suite]