11 juillet 2017

Tarte fraise melon façon verrines

Encore une fois inspirée Bree et sa Tarte aux fraises destructurée, j'ai adopté le côté flemmard avec de la crème pâtissière pré-préparée lol et de la chantilly sous pression, mais évidemment il est possible de tout préparer soi-même (y compris les biscuits). Pas de quantité particulière, j'ai fait au pif en fonction du nombre de verrines. J'ai seulement préparé un sachet de crème pâtissière toute prête (il suffisait de rajouter 500 ml de lait). Emietter grossièrement les biscuits (ici des cookies), verser une couche au fond... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 08:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 juillet 2017

Mini clafoutis aux cerises

Cette fois c'est une version sans lactose sans gluten, mais il est tout à fait possible de réaliser ces mini clafoutis avec ma recette classique de base et de varier les fruits selon les goûts et les saisons. Ingrédients : 130 g de Maïzena 300 ml de lait sans lactose ou végétal 3 oeufs 50 g de sucre cerises dénoyautées Déposer la Maïzena en puits, y ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Verser le lait, mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans des moules à muffins (avec les... [Lire la suite]
09 juillet 2017

Mini cup de cookies au Nutella

Quand j'ai vu ces alléchantes bouchées chez Bree, je savais que j'allais les faire. Et ça n'a pas loupé ! Sauf que je les ai réalisées en version flemmarde, comme vous pouvez le constater sur ma recette. Et vous savez quoi ? Ca a du bon la flemmardise ...    Ingrédients : 150 g de cookies 50 g de beurre mou (j'ai pris du beurre végétal, plus léger et tellement plus facile à malaxer puisque déjà mou) Mixer les cookies. Mélanger les miettes avec le beurre jusqu'à obtention d'une pâte "sableuse". Prélever une boule... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 19:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2017

Brioche bouquet de roses, Battle Food #52

C'est (très) bientôt la Fête des Mères, et pour cette occasion j'ai réalisé un bouquet de roses en brioche. Pourquoi se compliquer la vie à le faire en brioche plutôt qu'en gâteau, me demanderez-vous ... Et bien tout simplement parce que Kelly de MyPastryAddiction (gagnante de la BattleFood #51 précédemment organisée par Déborah de Maman Pâtisse) m'a invitée à participer à sa nouvelle édition Battle Food #52 sur le thème "La brioche, reine de notre enfance" (à cette annonce je l'avoue j'ai hésité à me lancer sur la Reine des... [Lire la suite]
26 avril 2017

Briochettes lapin / hérisson / oiseau, au chocolat évidemment

Suite à mes brioches au thé, il me restait de la pâte que j'ai bien sûr utilisée pour donner de jolies formes rigolotes, toutes bien sûr fourrées aux chocolat de Pâques ! J'en profite pour remercier : Lilou_25 qui m'a fait fait craquer pour ces mignons hérissons gourmands (même si ici on dirait plus des bébés hérissons lol)   et Biscuits passion d'où j'ai tiré ces rigolos oiseux moineaux (un peu grassouillets mais fourrés au chocolat ^^ )   Quant à ces petits lapins de Pâques (bien qu'un peu ratés),... [Lire la suite]
25 avril 2017

Briochettes au thé vanille et au chocolat de Pâques pour le Foodista Challenge #29

Le moral n'est pas au top en ce moment (oui je sais que je vous dis souvent ça ces dernières années, mais bien que la vie m'ait réservé de très belles surprises elle n'a pas non plus épargné ma famille), du coup je me suis dit qu'un petit challenge culinaire me ferait le plus grand bien pour me bouger les miches lol. Et c'est là que je suis tombée sur le Foodista Challenge #29 organisé cette fois-ci par le blog Keskonmangemaman? Mais qu'est-ce que le Foddista Challenge me direz-vous ... Il s’agit d’un défi culinaire créé et initié... [Lire la suite]

01 juin 2016

Muffins chocolat courgette sans beurre, participation Bataille Food #35

La Bataille Food fête ses 3 ans ! Et oui, déjà ! Bravo au blog Le Bistrot de Jenna pour avoir initié ce défi mensuel qui connaît de plus en plus d'adeptes (il n'y a qu'à voir la liste des participants à la fin de cet article) et bon anniversaire ! Pour cette 35ème édition, c'est Frédérique de TheCrazyOven (ayant donc remporté le challenge précédent de La Femme à Tête de Chou) qui mène la barque. Elle a choisi un thème spécial : les métamorphoses, ou comment cuisiner un légume en version sucrée ou un fruit en version... [Lire la suite]
29 mai 2016

Mini fondants choco chorizo au micro-ondes, participation Battle Food #43, Bonne fête des mères !

Oui, oui, vous avez bien lu : du chorizo dans mes mini fondants au chocolat, et au micro ondes en plus ! Vous devez vous dire : mais quelle lubie a bien dû la traverser (en tout cas, c'est ce que mon beau-frère s'est dit, lol) !? Et bien c'est tout simple : Florence et son blog Au fil du Thym ayant remporté la précédente Battle Food (organisée, je vous le rappelle, par Béatrice de Popote et Nature), elle a choisi comme nouveau thème "Paprika ou Chorizo". Et là, croyez-le ou non, s'est tout de suite imposé à moi l'idée... [Lire la suite]
23 avril 2016

Tortilla sucrée pomme Nutella

Nous avons fait un repas maison de type Tex Mex. Et là, exceptionnellement, il restait une tortilla ! Oui, vous avez bien lu, la chose qui n'arrive jamais ... Je n'entrerai pas dans les détails scabreux de cette tortilal restante (lol), mais le fait est bien là : que faire avec une seule tortilla sans reste d'accompagnement ? Voilà une idée toute simple, et même délicieuse, pour le cas où vous vous retrouveriez un jour dans la même situation (sait-on jamais). Ou bien si vous voulez faire un repas complet tortilla / fajita du plat au... [Lire la suite]
19 avril 2016

Brioche nounours fourrée au Nutella

Toujours dans l'optique du Passe plats entre amis #8, à l'initiative de Mamou&Co et sur le thème toujours aussi régréssif de Pounchki : retomber en enfance ... J'avais envie cette fois de passer au sucré, et surtout de mettre en avant une blogueuse aux doigts de fée (tant pour les gâteaux que pour la procelaine froide) : Gâteaux en fête de Lilou25. Alors je suis partie de sa couronne de nounours, que j'ai modifiée et fourrée au Nutella. Quel enfant n'en raffole pas ?! Et associé à ces petits oursons, on retombe vraiment... [Lire la suite]