09 janvier 2021

Volcans chocolatés ou muffins coeur Lindor

Mon cadet a reçu à Noël un paquet de Lindor mélange chocolat noir. Mais chocolat noir intense, genre à 45 % , 60 % et 70 % ! Sauf qu'il n'aime pas le chocolat noir. Je lui ai donc proposé de les utiliser dans des recettes, ce qu'il a bien sûr tout de suite accepté. J'ai immédiatement pensé à regarder sur le blog de ma copinaute Bree de Gâteaux and co, car elle réussit toujours à utiliser avec succès des gourmandises dans ses gâteaux. Sans surprise, j'ai trouvé mon bonheur : des muffins aux Lindor de Lindt. J'ai simplement diminué la... [Lire la suite]

08 janvier 2021

Muffins fondants chocolat Speculoos au lait concentré sucré et au Mascarpone (et oui, rien que ça lol ... )

Oui, je sais qu'on est plus en période d'Epiphanie et donc de galettes que de Noël. Mais comment résister aux fondants chocolat speculoos de La cuisine d'une toquée, qui elle-même les avait piqués chez Nos p'tits plaisirs, quand en plus il nous reste dans le frigo du lait concentré et du mascarpone, et pile poil la bonne quantité de Spéculoos dans le placard ... J'étais sûre que vous me comprendriez ... Donc ni une ni deux, voilà le résultat, fondant à souhait ... Âmes (et hanches) sensibles, s'abstenir ... Ingrédients : pour 9... [Lire la suite]
06 décembre 2020

Biscuits moelleux aux parfums de Noël

Lorsque j'ai voulu refaire un Banoffee pour mon homme qui en raffole, je me suis retrouvée à court de biscuits. Voulant utiliser des Speculoos, je me suis dit que j'allais tenter de faire une recette maison. J'ai alors voulu essayer cette recette Thermomix mais avec mon robot Monsieur cuisine connect et quelques adaptations (entre autres les épices en fonction de ce que j'avais dans mes placards et un peu plus de lait que prévu versé par mon loulou). Cependant le résultat a été bien différent (et je ne pense pas que la différence de... [Lire la suite]
29 novembre 2020

Pancakes à l'américaine au robot

Décidément, nous avons manqué de chance depuis que nous nous sommes offert le robot Monsieur Cuisine Connect. J'ai dû l'échanger moins d'un mois après suite à un dysfonctionnement, puis au bout de 2 mois j'ai même dû le renvoyer en SAV suite à un autre dysfonctionnement (ce qui a pris du temps car j'ai eu du mal à trouver un emballage correct). Nous l'avons enfin récupéré et là, impossible de (re)mettre la main sur le batteur. L'avais-je mis dans le carton lors de l'envoi en SAV qui aurait "oublié" de me le renvoyer ? A-t-il été mal... [Lire la suite]
24 avril 2020

Cookies sticks

J'ai depuis quelques temps un des nouveaux moules en silicone de Tupperware : le moule à torsades. Mais avant de tester de classiques gressins, nous avons préféré une recette "fantastik" : les cookies sticks. Ben oui, ici, les cookies, on les teste sous toutes les formes lol ! Miam, des cookies à la fois moelleux et croustillants, en forme de sticks rigolos ...  
20 avril 2020

Glaçage Nutella-Mascarpone

Je vais peut-être vous paraître bizarre (enfin, plus que d'habitude lol), mais j'adore le mascarpone au point de le manger comme ça, nature. Et avec de la pâte à tartiner type Nutella, c'est encore meilleur. Aussi quand je suis tombée sur la recette de glaçage Nutella-mascarpone de Gâteaux & Co, je me suis dit que ça devait être une tuerie. Et bien c'est vraiment le cas. En plus d'être délicieux, c'est super facile à faire. Le seul risque : le manger à la cuillère au lieu de napper son gâteau ... Ingrédients : 250 g de... [Lire la suite]

15 avril 2020

Doonuts

Les doonuts sont en fait des donuts version moelleux marbré de la marque française de biscuiterie Saint-Michel. Mais en ces temps de confinement, rien ne vaut le fait-maison. Aussi quand ma copinaute Bree de Gateaux & Co a posté sa recette de doonuts, je l'ai vite mise de côté pour la réaliser. D'autant que mon petit loup ADORE les donuts !  J'ai divisé les quantités par 2, afin de n'utiliser qu'un seul moule à hoops Tupperware. J'ai ainsi pu remplir 6 empreinte à donuts, mais il est tout à fait possible de doubler (voire... [Lire la suite]
05 décembre 2019

Biscuits cookies moelleux crème de marron chocolat

J'adore la crème de marron ! Aussi, lorsque j'ai vu ces biscuits moelleux crème de marron et pépites de chocolat chez Oh la gourmande ! (qui elle-même les avais vus chez La cuisine de Ponpon, qui les avait tirés de Confessions d'une gourmande), et étant donné que mes loulous, eux, adorent les cookies, il ne m'a pas fallu longtemps pour les tester. D'ailleurs sur son blog Del dit que ce sont des biscuits et non des cookies. Je me suis donc interrogée sur la différence réelle entre ces 2 appellations. Bien qu'en réalité des cookies... [Lire la suite]
09 octobre 2019

Brioche au fromage blanc en MAP

Ceux qui me connaissent savent que j'aime mettre du fromage blanc dans mes recettes. Mais jusqu'à présent mes brioches y avaient échappé. Aussi lorsque j'ai vu la Brioche au fromage blanc 0% complexe chez Mes petites recettes préférées, je me suis dit que ce serait le moyen gourmand idéal pour y remédier ...et sans complexe en plus ! Même si, comme dh'abitude, je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel et d'y apporter quelques légères modifications ... Ingrédients : 250 g de fromage blanc 0% 1 CS de lait 2 oeufs 4 CS... [Lire la suite]
01 septembre 2019

Brioche au Pastis, sans oeuf

Un petit Pastis pour l'apéro ? Non merci, je le préfère en brioche ... Ben oui que voulez-vous, je ne bois pas d'alcool, alors quand j'ai vu qu'il restait un fond de Pastis au fond de ma mini bouteille pour les invités lol, je me suis dit que je n'allais pas gâcher mais l'utiliser en cuisine, histoire d'inviter la Provence dans ma boulange. Une bonne brioche au goût anisé de Pastis (à ne pas confondre avec la brioche Pastis Landais ... sans Pastis lol), ça vous dit ? Et rassurez-vous (ou pas), l'alcool s'évapore à la cuisson ... ... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,