28 mars 2018

Cornetti, les croissants italiens à la MAP, Foodista Challenge #39

Le week-end lorsque nous avons le temps, j'aime bien préparer un petit déjeuner qui change de l'ordinaire. D'habitude je fais plutôt dans le genre anglais avec des Eggs muffins. Mais pour une fois j'ai voulu changer et me suis dirigée vers la culture italienne avec ces Cornetti (cornetto au singulier) gourmands, qui se dégustent donc au petit déjeuner accompagné d'un cappucino bien sûr. Cela ressemble à des croissants pensez-vous ? Et bien c'est tout à fait normal, car ce sont effectivement des croissants mais à la mode... [Lire la suite]

22 mars 2018

Brioche légère à la fleur d'oranger en MAP

Pour une fois c'est une brioche de forme "classique" que je vous propose. Mais bien qu'elle n'ait pas d'apparence originale, elle n'en reste pas moins très bonne et moelleuse. À déguster seule ou, mieux encore, avec un bon chocolat chaud, hmmm ... Ingrédients : 220 ml de lait (possibilité de la faire avec de l'eau)3 CS d'arôme de fleur d'oranger1 CC de sel1 sachet de sucre vanillé2 œufS100 g de beurre coupé en petits cubes4 CS de sucre en poudre550 g de farine (T55 de préférence)1,5 CC de levure sèche Dans la... [Lire la suite]
14 mars 2018

Cookies au micro ondes par mon loulou

Qui dit mercredi dit journée des enfants ! (oui ça ne rime pas mais ça reste vrai lol) Journée idéale pour pâtisser avec ses enfants donc. D'ailleurs ici c'est mon cadet qui a réalisé tout seul ces cookies au micro ondes - mais cette fois avec de la farine de blé classique (je vous avais dit qu'il aimait pâtouiller dans la pâte, et en plus il ADORE les cookies lol).
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05 mars 2018

Brioche de Nanterre en MAP

Mes enfants et ma famille adorent quand je fais de la brioche. Et même si je vais me mettre à dos les boulangers il faut tout de même reconnaître qu'avec ma machine à pain c'est tellement facile d'en faire à la maison ... Alors Quand Nad cuisine sa brioche de Nanterre en MAP, j'ai voulu la tester. Miam ce bon goût de beurre (le choix du beurre est incontournable) dans cette brioche bien moelleuse ... C'est tout juste si j'ai pu y goûter, mes loulous se sont jetés dessus et n'en ont pas laissé une miette : la pauvre brioche n'a pas... [Lire la suite]
13 février 2018

Gaufres sans gras pour Mardi Gras

Bon Mardi Gras ! Lors d'un précédent défi je suis tombée sur les gaufres healthy d'Afternoon Tea, et je n'ai pas eu besoin d'attendre longtemps pour avoir une excuse toute touvée pour les réaliser : Mardi Gras. Attendez ! Me direz-vous, des gaufres sans gras (ni sucre ajouté ! ) pour Mardi Gras, n'est-ce pas illogique, voire paradoxal, que dis-je anticonformiste ? Bon ok j'y vais un peu fort lol, mais pourquoi se priver de se faire plaisir alors qu'on peut en profiter sans culpabiliser ? Aucune raison, et avec une pâte à tartiner... [Lire la suite]
11 janvier 2018

Kinder country, Battle Food #57

Plutôt que d'acheter des goûters tout prêts j'ai voulu cette fois préparer moi-même celui de mes enfants. Je me suis alors souvenue qu'à leur âge j'aimais bien les Kinder Country, et ma mère m'ayant prêté son moule à financiers ça tombait à pic. D'autant qu'il s'avère que mes enfants ne connaissaient pas du tout (il semblerait que je ne le leur en ai jamais achetés, mère indigne que je suis lol). Pour que ce soit également le plus sain possible j'ai cherché du blé soufflé tout simple (auquel j'aurais rajouté une touche de... [Lire la suite]

20 décembre 2017

Brownty

Après mon flan poire chocolat, il me restait du lait concentré (ben oui, les pots sont de quasi 400 g à quelques grammes près, et je n'en ai utilisé que 200 g soit un peu plus de la moitié). Ce qui tombe bien car lors d'un précédent défi j'avais salivé sur le Brownty (mix de brownie et Bounty) proposé par Quelques grammes de gourmandise, qu'elle-même avait chipé chez The happy cooking friends. Ni une ni deux me voici impatiemment embarquée dans la recette ... et la dégustation bien sûr ! À la différence que moi je l'ai fait dans des... [Lire la suite]
20 octobre 2017

Crème dessert maison au Nutella

Sans surprise, mes 1ères crèmes dessert maison étaient tellement faciles à réaliser et ont tellement plu aux enfants qu'il ne m'a pas fallu longtemps pour en refaire ...  mais en version "classique" (allergiques et intolérants s'abstenir lol) et ... au Nutella ! Miam ! La recette est quasiment identique, j'ai juste adapté la quantité de Nutella et de sucre. Ingrédients : 400 ml de lait 35 g de Maïzena 100 g de Nutella 15 g de sucre en poudre Dans un verre bien mélanger la Maïzena avec 50 ml de lait. Réserver. ... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja, Recette autour d'un ingrédient #32

Après avoir vu cette recette sur le blog Royal Chill, je me suis dit que j'étais moi aussi capable de réaliser de bonnes petits crèmes au chocolat maison. Au lait de soja donc sans lactose (évidemment le chocolat doit l'être aussi), également sans gluten et sans oeuf, légères et diététiques avec peu de sucre et de matières grasses ... et en plus super faciles à réaliser, je crois que je vais en refaire à d'autres goûts (vanille, noix de coco, ... ). Et je vous confirme, très simple à faire et délicieuses, impossible de les rater... [Lire la suite]
04 septembre 2017

Brioche licorne à la rose, CMUM

Tout d'abord, bonne rentrée scolaire ! Aujourd'hui, en plus de la rentrée donc, c'est mon anniversaire (et bien que je sois encore "jeune", je vis très mal mon approche de la 10aine supérieure, je ne vous dirai donc pas quel âge je "fête"). Mais cette année j'ai quand-même voulu me faire plaisir, alors je me suis décidée à réaliser une licorne. Pas en gâteau (c'est déjà fait), mais plutot en brioche pour le goûter. Et pour marquer le coup (ben oui, c'est quand même une brioche licorne quoi ! ), j'ai eu envie de la parfumer à la... [Lire la suite]