20 mars 2019

Panna cotta à l'eau de coco et au coulis de fruits rouges

Ca y est, j'ai enfin terminé mon eau de coco ! Je vous livre donc une dernière recette dénichée chez Cuisine-saine.fr N'ayant pas de framboises mais des fruits rouges surgelés, j'ai fait une substitution. De même j'ai juste mixé les fruits (décongelés) avec du sucre, sans passer par la phase cuisson et filtrage (bon évidemment mon "coulis" étaient un peu épais et granuleux, mais bon tout de même). Ah et j'ai aussi utilisé de la crème fraîche "simple" au lieu de celle de soja. Ce qui n'a pas empêché la (jolie) dissociation crème /... [Lire la suite]

10 mars 2019

muffins eau de coco banane pépites de chocolat sans matière grasse sans sucre ajouté

Comme je vous le disais, j'avais de l'eau de coco à écouler. Certes j'aurais pu la boire, mais avouez que la déguster dans des recettes gourmandes est bien meilleur. Ainsi celle d'Entre rires en cuisine. Cependant après mes pancakes à la banane, je me suis dit que la banane mûre apportait suffisement de goût sucré. J'ai donc ôté le sucre blanc ... mais l'ai remplacé par des pépites de chocolat ! De même toujours grâce à la banane l'apport de matière grasse me semblait superflu, j'ai donc choisi de ne pas en rajouter mais de simplement... [Lire la suite]
06 mars 2019

Briochettes à l'eau eau de coco fourrées au chocolat à la MAP, Bataille Food #65

Toujours afin d'écouler mon eau de coco, j'ai cherché une recette de brioche, que j'ai encore trouvée chez Saveurs et expériences. Cependant comme c'était pour le goûter j'ai préféré les transformer en briochettes individuelles, et pour plus de gourmandise les fourrer au chocolat. J'ai également réalisé la pâte en MAP, tellement plus pratique ! (Il est bien sûr possible de la réaliser sans, dans ce cas suivez les intructions d'Emmanuelle). Suite à un imprévu, j'ai laissé les briochettes lever 2h au lieu d'1h, du coup elles se sont... [Lire la suite]
03 mars 2019

Mousse moelleuse au chocolat et fromage blanc, Recette autour d'un ingrédients #48 : le fromage blanc

Aujourd'hui c'est le grand jour ! Celui où je vais (enfin) découvrir toutes vos alléchantes photos et recettes à base de fromage blanc pour cette 48ème ronde "Recette autour d'un ingrédient" dont je suis très fière d'être la marraine. Jeu initié  il y a quelques temps de cela, par les 2 blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Un amour de cuisine", et qui permet de partager et d'échanger des recettes en découvrant de nouveaux blogs sans prise de tête et pour sortir de la routine. Chaque mois... [Lire la suite]
12 février 2019

Brookie (brownie cookie)

Cela fait longtemps que j'ai envie de tester une des plus célèbres associations de food mashup's : le brookie, mi brownie mi cookie. Les recettes se trouvant à foison sur le net, j'ai voulu m'inspirer de celle de ma copinaute Bree de Gateaux & co, mais suite à divers imprévus (notamment l'utilisation d'un moule silicone sans feuille cuisson et l'ajout de noix de pécan) j'ai fait un certain nombre de modifications plus ou moins volontairement lol ... Dans tous les cas, aucun remord : c'était délicieux !   Ingrédients : ... [Lire la suite]
11 février 2019

Pancakes sans matière grasse à la compote

Après les pancakes à la banane, les voici à la compote. Pourquoi donc à la compote ? Mais tout simplement pour éliminer la matière grasse de la recette. Et avec ce mois de février riche (c'est le mot lol) en crêpes, beignets et autres desserts version Mardi gras (qui tombe certes en mars cette année), un peu de légèreté est bienvenue. Malgré tout, bien qu'apprécié par mes loulous, l'absence de matière grasse rend ces pancakes un peu secs. Sirop d'érable, miel et confiture sont donc idéaux pour les accompagner avec gourmandise. ... [Lire la suite]

08 février 2019

Cookies gaufres, Battle Food #69

Des cookies gaufres, quoi quoi quoi ? Une double gourmandise en un seul "gâteau" ?! Et oui, c'est de la Food mashup's : une nouvelle tendance culinaire qui consiste à mélanger 2 spécialités en 1. Mais comment résister à un mélange de cookie et de gaufre ? Impossible me direz-vous, je suis bien d'accord. D'autant qu'ici on adore les cookies. Et qu'en plus, là maintenant nous sommes en plein février, mois des crêpes et des gaufres par excellence. C'est pourquoi j'en ai réalisés, d'après ceux vus chez Recettes de Jacre (qui... [Lire la suite]
07 février 2019

Mini clafoutis aux cerises possibles sans lactose sans gluten

La recette initiale limousine du clafoutis (d'où il est originaire) contient des cerises (avec noyau). Cependant, suite à un risque de cassage de dent, nous avons préféré en utiliser des dénoyautées. Cette fois c'est une version sans lactose sans gluten, mais il est tout à fait possible de réaliser ces mini clafoutis avec ma recette classique de base et de varier les fruits selon les goûts et les saisons. Ingrédients : 130 g de Maïzena 300 ml de lait sans lactose ou végétal 3 oeufs 50 g de sucre cerises dénoyautées Déposer... [Lire la suite]
05 février 2019

Pancakes à la banane super bons et pourtant super healthy : sans gluten sans lactose sans matière grasse sans sucre ajouté

J'ai beau adorer mes enfants, je sais qu'ils sont comme tous les autres : ils peuvent être très gnian gnian. Ainsi pour les bananes qui, pauvres d'elles, tombent en disgrâce dès qu'elles commencent à avoir une malheureuse tâche noire. Je me suis donc retrouvée cette fois avec 2 bananes mûres. Et 2 bananes mûres, c'est justement ce qu'il faut pour réaliser la recette des pancakes vite fait sans gluten (et sans lactose) de Citronelle and cardamome (le sucre en moins). Sans sucre ajouté donc, sans matière grasse, sans gluten et sans... [Lire la suite]
03 février 2019

Cookies maison extra moelleux, ici aux couleurs de Noël et possible sans oeuf !

Je vous avais prévenues, il me restait encore des recettes festives. Bien qu'en réalité celle-ci puisse être réalisée à n'importe quel moment de l'année avec de simples pépites de chocolat ... voire même des pralines rose à l'approche de la St Valentin. Initialement cette recette se fait avec 1 oeuf, mais toujours pour une amie intolérante je l'ai modifiée pour qu'il n'y en ait pas. J'ai goûté les 2 versions et croyez-moi, ces cookies restent fondants quoi qu'il en soit ! C'est au départ une recette Tupperware, déjà allégée en... [Lire la suite]