09 octobre 2019

Brioche au fromage blanc en MAP

Ceux qui me connaissent savent que j'aime mettre du fromage blanc dans mes recettes. Mais jusqu'à présent mes brioches y avaient échappé. Aussi lorsque j'ai vu la Brioche au fromage blanc 0% complexe chez Mes petites recettes préférées, je me suis dit que ce serait le moyen gourmand idéal pour y remédier ...et sans complexe en plus ! Même si, comme dh'abitude, je n'ai pas pu m'empêcher d'y mettre mon grain de sel et d'y apporter quelques légères modifications ... Ingrédients : 250 g de fromage blanc 0% 1 CS de lait 2 oeufs 4 CS... [Lire la suite]

01 septembre 2019

Brioche au Pastis, sans oeuf

Un petit Pastis pour l'apéro ? Non merci, je le préfère en brioche ... Ben oui que voulez-vous, je ne bois pas d'alcool, alors quand j'ai vu qu'il restait un fond de Pastis au fond de ma mini bouteille pour les invités lol, je me suis dit que je n'allais pas gâcher mais l'utiliser en cuisine, histoire d'inviter la Provence dans ma boulange. Une bonne brioche au goût anisé de Pastis (à ne pas confondre avec la brioche Pastis Landais ... sans Pastis lol), ça vous dit ? Et rassurez-vous (ou pas), l'alcool s'évapore à la cuisson ... ... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2019

Brioche fondant au chocolat en MAP, Foodista Challenge #54

Rien de tel qu'une bonne brioche au petit déjeuner. Surtout quand elle est faite maison, même en machine à pain lol. Mais lorsque j'ai vu que Chef Club avait rajouté un fondant au chocolat dans une brioche, là je me suis dit : ça c'est du ptit déj de compét' MDR ! Vous me connaissez, je n'ai pas pu m'empêcher de tester, ni de modifier à mon goût. Ainsi, plutôt qu'une brioche du commerce, j'ai préféré la faire moi-même, et pour plus de flemmardise simplicité d'utiliser un programme complet (pétrissage + cuisson) en MAP. La forme étant... [Lire la suite]
23 juillet 2019

Brioche à la compote en MAP, sans beurre

Rien de tel qu'une brioche faite maison au petit déjeuner. Mais à force, attention à la brioche MDR ! Voici une alternative gourmande pour limiter les matières grasses tout en gardant le moelleux. J'avais déjà utilisé la compote pour alléger mes gâteaux, mais c'est seulement après avoir vu que Maman ... ça déborde ! se servait de cette astuce dans sa brioche que j'ai tenté la mienne. Cependant moi j'ai totalement supprimé le beurre et légèrement adapté la recette en conséquence. Petite précision tout de même : ceci est une recette... [Lire la suite]
15 juillet 2019

Muffins framboise chocolat blanc

Avec ce temps ensoleillé qui nous donne de beaux fruits et légumes, on a envie de cuisiner de saison ... y compris pour les gâteaux ! C'est ainsi que les muffins à la framboise de Sucre et épices m'ont fait de l'oeil. Cependant on est gourmande ou on ne l'est pas lol, alors j'y ai rajouté ma petite touche personnelle : du chocolat blanc. Du coup j'ai un peu adapté la recette, mais MIAM ! c'est trop bon ! Ingrédients : pour 12 gros muffins 70 g de beurre 1/2 sel ramolli 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 CC d'arôme vanille 115... [Lire la suite]
24 juin 2019

Brioche aux pralines roses à l'eau gazeuse en MAP

Saviez-vous que les pralines roses étaient d'origine lyonnaise ? Ben moi non, en fait je viens de l'apprendre. Alors quand j'ai découvert que l'eau gazeuse qu'il me restait dans mon frigo (Badoit pour ne pas la citer lol), venait également de la région Rhône Alpes, je me dit que ce serait sympa de les associer pour une pseudo recette locale. Si vous voulez pousser le vice à l'extrême, vous pouvez même utiliser du beurre de Bresse, issu du même terroir ... Donc hier c'était dimanche, et quoi de mieux qu'une brioche dominicale au petit... [Lire la suite]

21 juin 2019

Coofins au chocolat (cookies muffins), Foodista Challenge #52

Bonne fête de la musique ! Comment résister à la food mashup's, surtout quand on mélange 2 gourmandises si ... gourmandes lol ! Les coofins ne font pas exception, délicieux mélange de cookies sur muffins. Bon j'ai un peu loupé les miens, ceux de Mes petites recettes préférées (d'où j'ai tirée la recette, qui elle-même les avait vu chez Nos p'tits plaisirs) sont bien plus réussis. Ce qui n'a pas empêché mes loulous de se jeter dessus comme des morfales (qu'ils sont d'ailleurs mdr). Moelleux et croustillants à la fois, impossible... [Lire la suite]
14 juin 2019

Brownie-cookies ou cookies-brownie, bref des coonies

Après le brookie (ou browkie), les coonies. Quoi qu'est-ce ? me direz-vous ... Et bien tout simplement un autre effet de la food mashup's : des cookies mêlés au goût et à l'apparence de brownie. Bon ok, les miens ne sont pas aussi craquelés que ceux de Mes inspirations culinaires ou de Gourmandiseries, blogs d'où j'ai tiré ma recette. Sûrement dû au fait que je n'ai pas eu la patience de laisser refroidir le chocolat, ainsi que l'expliquait Samar. Car bien que j'ai rajouté des noix de pécan pour me rapprocher encore plus du brownie,... [Lire la suite]
12 juin 2019

Cookies banane chocolat noisette

Il vous reste une banane un peu trop mûre (ou pas lol) pour être mangée ? Vous aimez les cookies ? Alors cette recette est faite pour vous. D'autant qu'elle est délicieuse, il n'y a pas à hésiter ! Entièrement réalisés par mon cadet (12,5 ans), très fier de cuisiner ses biscuits préférés avec son fruit préféré. Supervisé par maman (moi donc ^^ ), c'est même lui qui a choisi quelle recette utiliser, qu'il a selectionnée dans le livre "Brownies cookies & Cie" (avec quelques modifications tout de même, comme toujours). ... [Lire la suite]
10 juin 2019

Verrines cookie Nutella fromage blanc

Des cookies, du Nutella et du fromage blanc, que voilà un goûter voire même un dessert gourmand ! Et présenté en verrines, ça fait tout de suite tellement plus stylé ... Bien que la recette de départ des gourmandises de Sara soit à base de Speculoos, ici on est plus cookies. Et puis pour encore plus de gourmandise, tout a été fait maison : des cookies à la pâte à tartiner. Sara suggère de remplacer le nutella par du caramel au beurre salé, confiture de lait ou autre, mais c'est déjà très bon ainsi. Croyez-moi, ces petites... [Lire la suite]