24 avril 2016

Partyflette, ou pain tartiflette, pour participation la BattleFood #42

Décidément, je crois que je deviens une adepte de ces Battle Food. Le principe ? Lancé il y a quelques années par Carole du blog Sunrise over Sea, il suffit juste de faire une recette sur le thème du parrain ou de la marraine (gagnant[e] donc du précédent défi), sans concurrence, juste pour le plaisir de participer et de partager. Tout le monde poste la recette sur son blog (ou le communique au parrain ou marraine si on n'a pas de blog) le même jour à la même heure, et un nouveau parrain ou une nouvelle marraine gagne simplement le... [Lire la suite]

23 avril 2016

Tortilla sucrée pomme Nutella

Nous avons fait un repas maison de type Tex Mex. Et là, exceptionnellement, il restait une tortilla ! Oui, vous avez bien lu, la chose qui n'arrive jamais ... Je n'entrerai pas dans les détails scabreux de cette tortilal restante (lol), mais le fait est bien là : que faire avec une seule tortilla sans reste d'accompagnement ? Voilà une idée toute simple, et même délicieuse, pour le cas où vous vous retrouveriez un jour dans la même situation (sait-on jamais). Ou bien si vous voulez faire un repas complet tortilla / fajita du plat au... [Lire la suite]
19 avril 2016

Brioche nounours fourrée au Nutella

Toujours dans l'optique du Passe plats entre amis #8, à l'initiative de Mamou&Co et sur le thème toujours aussi régréssif de Pounchki : retomber en enfance ... J'avais envie cette fois de passer au sucré, et surtout de mettre en avant une blogueuse aux doigts de fée (tant pour les gâteaux que pour la procelaine froide) : Gâteaux en fête de Lilou25. Alors je suis partie de sa couronne de nounours, que j'ai modifiée et fourrée au Nutella. Quel enfant n'en raffole pas ?! Et associé à ces petits oursons, on retombe vraiment... [Lire la suite]
18 avril 2016

Pain de viande

Vu que mon pain de poisson a eu l'air de vous plaire, voici maintenant une recette toute simple de pain de viande au Ketchup. Pour plus de goût, on peut préférer un Ketchup épicé. Ingrédients : 250 g de pain (dur) 250 ml de lait 250 g de viande hachée 4 cs de Ketchup + pour badigeonner oignon herbes de Provence (facultatif) persil, échalote sel, poivre Dans un grand saladier faire ramollir le pain dans le lait chaud. Faire blondir l'oignon (quantité selon goût). S'il reste trop de lait, égoutter le pain avant de... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 avril 2016

Pain de poisson aux brocolis

Il me restait du pain dur que j'avais assez de voir traîner, et des brocolis au congélateur à finir. N'ayant pas envie de pain perdu, j'ai finalement choisi de faire une recette salée, à base de poisson. Et bien m'en a pris ! Tout le monde a aimé, même Bébé loup qui a été resservi et Monsieur qui habituellement n'aime pourtant pas les brocolis. Je vous rassure, le goût n'est pas fort, que ce soit pour le poisson ou pour les brocolis. Pour tout vous dire, je crois que j'aurais même préféré que ça en ait plus le goût. De quoi... [Lire la suite]
13 avril 2016

Quiche Kiri carottes, Passe plats entre amis #8

Je viens de tomber par hasard sur un petit défi culinaire fort sympathique. Cela s'appelle "Passe plats entre amis", et c'est Corinne du blog Mamou&Co qui en a eu l'idée. Comme la majorité des défis culinaires de la blogosphère, bien évidemment le gagnant de l'édition précédente devient le parrain ou la marraine de la suivante. Mais l'originalité vient d'une des règles : publier une recette inédite sur notre blog en partant de la recette d'un autre blogueur (ami si possible). Et je trouve l'idée super conviviale ! En plus... [Lire la suite]

12 avril 2016

Gâteau de princesse

Un petit gâteau de princesse décorée par une petite princesse de 3 ans. Son grand frère (5 ans) a dit : "Le coeur, c'est pour maman". N'est-ce pas trop mimi ?
Posté par lic_ à 16:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2016

Tarte tomate mozza, participation à la Bataille Food 33

Décidément, j'aime relever des défis culinaires en ce moment ! Il est vrai que ça fait du bien au moral et puis ça permet de se changer les idées. En plus, le principe de la Bataille Food (initialement lancée par Le Bistro de Jenna) est juste le partage et la convivialité : rien à perdre, rien à gagner, simplement le plaisir de participer chaque 1er mercredi du mois et de pouvoir être peut-être le parrain / la marraine de la prochaine édition. D'ailleurs cette fois-ci le rôle échoie à Olivier du blog Sharing cuisine, qui a... [Lire la suite]
05 avril 2016

Stracciatella aux chocolats ... de Pâques

Les Pâques sont passées et avec, son lot de chocolats en quantité plus ou moins ... considérable ! Alors, certes, au début manger du chocolat tous les jours c'est sympa, et vous loulous apprécient d'en avoir pour le goûter (et même plus). Mais quand on a 3 enfants, la quantité de chocolats reçus est également ... multipliée par 3. Au bout d'un moment on se dit que le chocolat tous les jours, ce n'est pas super pour un régime alimentaire équilibré, mais jeter ces chocolats, ce serait quand-même criminel. D'un autre côté, l'idée de les... [Lire la suite]
04 avril 2016

Panna cotta choco coco

Vous vous souvenez de la BattleFood#41 ? Mais si, vous savez, avec pour thème les fruits exotiques ... Et bien en réalité j'avais testé 2 recettes, mais on n'avait droit qu'à une seule participation. Alors je vous présente maintenant mon autre réalisation : une panna cotta maison au bon goût de chocolat et de lait de coco. Mmmh, un régal ! Allez, pour une fois je ne vous fais pas languir, je partage vite ma recette ...  Pour la panna cotta coco: - 20 cl = 200 ml de lait de coco - 20 cl = 1 briquette de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 09:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,