11 janvier 2018

Kinder country, Battle Food #57

Plutôt que d'acheter des goûters tout prêts j'ai voulu cette fois préparer moi-même celui de mes enfants. Je me suis alors souvenue qu'à leur âge j'aimais bien les Kinder Country, et ma mère m'ayant prêté son moule à financiers ça tombait à pic. D'autant qu'il s'avère que mes enfants ne connaissaient pas du tout (il semblerait que je ne le leur en ai jamais achetés, mère indigne que je suis lol). Pour que ce soit également le plus sain possible j'ai cherché du blé soufflé tout simple (auquel j'aurais rajouté une touche de... [Lire la suite]

09 janvier 2018

Mini bouchées des rois à la frangipane, CMUM

Il y a quelques temps déjà que j'ai repéré les Bouchées des Rois de C'est Maman qui l'a fait. Cependant j'avais toujours hésité à les faire car je craignais qu'un Vol au vent entier fasse une part trop conséquente pour une personne. C'est alors qu'en faisant mes courses je suis tombée sur des mini bouchées. C'était idéal ! Pas aussi bourratif qu'une grosse bouchée, pratique à servir en buffet ou en fin de repas copieux plutôt qu'un morceau de galette. Seul inconvénient : du fait de leur mini taille on ne peut y cacher un sujet,... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Chocolat chaud au sucre d'orge à offrir, Bataille Food #52

Aux alentours des fêtes de Noël, de fin et de début d'année, on a envie de chaleur, de réconfort, de générosité. Rien de tel pour ça qu'une boisson chaude, mais pas n'importe laquelle ! Un chocolat chaud bien sûr ! Et pour un côté gourmand et festif (et américain, il faut le reconnaître), ajouter du sucre d'orge et des mini chamallows, c'est le must. Si en plus on le partage dans un cadeau gourmand avec ce joli kit cadeau, et bien ça y est, on est totalement dans l'esprit de Noël (oui je sais on est le 3 janvier mais vous... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Pizza mickey avec pâte maison

Mickey reste encore un incontournable pour mon petit loup. Ayant vu une pizza Mickey, évidemment mon loulou n'arrêtait pas de m'en parler. Alors j'ai commencé par en faire une 1ère avec une pâte toute prête (il m'en restait d'ailleurs suffisemment pour en faire une plus petite que nous avons nommée Tourniquet du personnage secondaire du dessin animé "La maison de Mickey" pour les connaisseurs lol). Ensuite vous vous en doutez j'ai voulu préparer ma pâte maison. Le tout fait maison c'est tellement meilleur. En plus cette... [Lire la suite]
21 décembre 2017

Quand Rudolf s'invite à la table des enfants ...

Rudolf (dans sa version anglophone, que je préfère à la version française Rodolphe d'ailleurs) est un personnage de Noël incontournable aux Etats Unis avec son petit nez rouge inimitable. À tel point qu'il est décliné sous toutes ses formes en cuisine : friandises, biscuits, bonbons ... et même plats pour les enfants ! Devenu aussi populaire en France, avouez que vous aussi rajoutez un nez rouge lorsque vous décorez quoi que ce soit en renne avec vos enfants ... Du coup lorsque j'ai voulu faire plaisir à mes enfants en décorant un... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Brownty

Après mon flan poire chocolat, il me restait du lait concentré (ben oui, les pots sont de quasi 400 g à quelques grammes près, et je n'en ai utilisé que 200 g soit un peu plus de la moitié). Ce qui tombe bien car lors d'un précédent défi j'avais salivé sur le Brownty (mix de brownie et Bounty) proposé par Quelques grammes de gourmandise, qu'elle-même avait chipé chez The happy cooking friends. Ni une ni deux me voici impatiemment embarquée dans la recette ... et la dégustation bien sûr ! À la différence que moi je l'ai fait dans des... [Lire la suite]

19 décembre 2017

Flan poire chocolat

Lorsque lors d'un précédent défi j'ai vu ce flan poire chocolat dans La cuisine de Poupoule, qui l'avait elle-même pioché chez Oh la gourmande !, je savais que je le referai rapidement. D'autant plus rapidement d'ailleurs qu'il me restait justement des poires trop mûres dont je ne savais pas trop quoi faire. Du coup j'ai modifié la recette et transformé mes poires trop mûres en pseudo poires au sirop. Et bien m'en a pris ! C'était excellent et parfait pour utiliser des poire trop mûres. On en souhaite même qu'il en reste... [Lire la suite]
18 décembre 2017

Ecorces d'orange confites, CMUM

  Ma maman m'a donné des oranges de son jardin, 100% naturelles donc et surtout non traitées. Du coup je me suis dit que ce serait dommage de jeter les écorces, et que ce serait l'occasion idéale de les utiliser dans une recette. C'est alors que je suis tombée sur les écorces confites de jujube en cuisine, que j'ai décidé de réaliser aussitôt. Et ça tombe à pic avec les fêtes pour réaliser un cadeau fait maison très gourmand (ou pour mettre dans un panettone maison). En plus très facile bien qu'un peu long. Heureusement on peut... [Lire la suite]
16 décembre 2017

Feuilleté au chèvre en aumônière

À l'approche de Noël on n'a pas très envie de se lancer dans de grandes recettes sophistiquées et pourtant on aime quand-même se mettre dans l'ambiance avec des idées festives pour un avant goût de Noël. Mon petit feuilleté au chèvre est idéal pour ça, ainsi même que pour le repas de Noël tellement il est simple à réaliser. On peut même les préparer la veille en les conservant au frais dans une boîte hermétique et les mettre au four au dernier moment. J'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête mais les plus courageux et... [Lire la suite]
15 décembre 2017

19 tricolore

Allez, on remonte ce petit post cependant cette fois avec le VRAI gâteau prévu initialement pour les 19 ans de mon petit frère. Et toujours avec les mêmes contraintes : un 19, tricolore. Cette fois pour changer un peu je suis partie sur un panneau "interdit" aux moins de  ... 19 ans donc lol.   Mais la vraie surprise était à l'intérieur avec ... un gâteau tricolore bien sûr !      _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 02/12/17 Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon petit frère. Très chauvin, il m'a demandé un... [Lire la suite]