750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aussi délicieux qu'un gâteau

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
30 mars 2018

Danse africaine

Danse africaine
Lorsque Karibo Safako a proposé comme thème pour le Défi gourmand des 2B : l'Afrique enchantée, j'ai tout de suite pensé à mon gâteau danse africaine. Certes tout de suite, mais très occupée ce mois-ci j'ai attendu le dernier moment pour vous le présenter...
Publicité
Publicité
28 mars 2018

Cornetti, les croissants italiens à la MAP, Foodista Challenge #39

Cornetti, les croissants italiens à la MAP, Foodista Challenge #39
Le week-end lorsque nous avons le temps, j'aime bien préparer un petit déjeuner qui change de l'ordinaire. D'habitude je fais plutôt dans le genre anglais avec des Eggs muffins. Mais pour une fois j'ai voulu changer et me suis dirigée vers la culture...
26 mars 2018

Mug cake estival chèvre tomate cerise

Mug cake estival chèvre tomate cerise
Vu le temps ces derniers jours, et malgré le passage à l'heure d'été, l'été justement semble bien loin. Alors en attendant des jours plus ensoleillés, voici un mug cake (vu chez Cook'N'co) aux saveurs estivales pour nous permettre de mieux patienter jusqu'à...
22 mars 2018

Brioche légère à la fleur d'oranger en MAP

Brioche légère à la fleur d'oranger en MAP
Pour une fois c'est une brioche de forme "classique" que je vous propose. Mais bien qu'elle n'ait pas d'apparence originale, elle n'en reste pas moins très bonne et moelleuse. À déguster seule ou, mieux encore, avec un bon chocolat chaud, hmmm ... Ingrédients...
20 mars 2018

Marbré chocolat Philadelphia

Marbré chocolat Philadelphia
Ne me demandez pas pourquoi, mais il me restait une boîte de fromage Philadelphia (presque) oubliée. Ne voulant pas faire de cheesecake, j'ai plutôt opté pour un gâteau marbré. Ok le côté marbré est un peu raté, mais le gâteau quant à lui était très bon...
Publicité
Publicité
18 mars 2018

Croissants crabe et Bernard l'hermite

Croissants crabe et Bernard l'hermite
Cet après-midi-là je recevais une amie et son fils pour le goûter. J'avais envie de faire quelque chose de rigolo mais pas forcément un gâteau. Il me restait justement quelques croissants (on est dimanche, restons dans les traditions lol). C'est là que...
16 mars 2018

Quiche chèvre pesto

Quiche chèvre pesto
Je ne sais pas vous, mais ici lorsque nous faisons des pâtes au pesto nous n'utilisons jamais toute la sauce et il en reste toujours au fond du pot. Plutôt que de la jeter on peut évidemment la congeler pour une réutilisation ultérieure. Ou alors la cuisiner...
14 mars 2018

Cookies au micro ondes par mon loulou

Cookies au micro ondes par mon loulou
Qui dit mercredi dit journée des enfants ! (oui ça ne rime pas mais ça reste vrai lol) Journée idéale pour pâtisser avec ses enfants donc. D'ailleurs ici c'est mon cadet qui a réalisé tout seul ces cookies au micro ondes - mais cette fois avec de la farine...
12 mars 2018

Bébés sablés

Bébés sablés
Une des enseignantes de mon cadet partait en congé maternité juste pour les vacances. Du coup pour le dernier jour elle a proposé à ses élèves d'apporter des gourmandises à partager. Pleine d'entrain j'ai voulu faire des sablés en forme de bébés ... sauf...
11 mars 2018

Croissant jambon fromage

Croissant jambon fromage
Aaaah le croissant du dimanche, une des images stéréotypes de la France ... Histoire de changer un peu, surtout s'il vous en reste de la précédente fournée (ou de la boîte achetée en magasin), pourquoi ne pas le transformer en sanchwich ? Certes ce n'est...
Publicité
Publicité
Publicité