07 mars 2010

Pyramide égyptienne

À l'occasion aujourd'hui de la fête des grands-mères, j'ai voulu faire plaisir à ma maman fan d'égyptologie avec ce paysage schématique du Nil et d'une pyramide. Après tout, ma maman est également la mamie de mes enfants alors ...
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17 février 2010

Carrosse de princesse

L'intérieur est un gâteau au chocolat cuit dans 2 bols, et les roues sont en biscuits sablés.
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10 février 2010

dino / sapin / Hello Kitty

Sur une tarte sablée au chocolat, une petite déco toute simple réalisée à l'aide d'emporte pièces et de décors en sucre : le dinosaure par Mini loup, le sapin par Petit loup et Hello Kitty par ma nièce.
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07 février 2010

Pêcheur et sirène

Malgré les couleurs qui ont un peu bavé (surtout le bleu),cette déco a beaucoup plu à son destinataire :un pêcheur amoureux.
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07 février 2010

Gâteau de crêpes sans lactose

Pour les personnes non intolérantes au lactose on peut tout à fait utiliser de la farine et du lait "classiques" avec les mêmes quantités. Ingrédients :500 g de Maïzena1 litre de lait de soja6 œufs1 cs d'huile1 pincée de selsirop d'érable Fouetter ensemble la Maïzena et le lait. Rajouter les œufs, l'huile et le sel, mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Laisser reposer 1 heure. Faire des crêpes fines, déposer une 1ère crêpe sur le plat, puis étaler du sirop d'érable, continuer l'alternance et terminer... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients2 pâtes feuilletées150 g de beurre ramolli175 g de sucre en poudre175 g d'amandes en poudre (on peut mixer des amandes émondées)3 œufsPréchauffer le four à 200°C (th.7).Battre au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et homogène.Ajouter la poudre d'amandes et 2 œufs + 1 blanc (conserver le jaune), bien mélanger.Dérouler une 1ère pâte feuilletée sur la plaque de four avec la feuille de cuisson, garnir le centre avec le mélange que l'on étalera jusqu'à 2 cm du bord. Enfoncer la fève et /... [Lire la suite]
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16 janvier 2010

Ratatouille

Rémy (Ratatouille) vous présente son assiette "gastronomique" de sa célèbre ratatouille :   ------------------------------- 27/09/2009 Ratatouille aime le fromage ! ------------------------------- 16/11/2008 Une petite déco méthode de Chane sur un clafoutis aux pommes
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09 janvier 2010

ours polaire

Et voici le "modèle" (que j'ai trouvé trop  craquant) :
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01 janvier 2010

Horloge de la Bonne Année

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01 janvier 2010

Bûche à la crème de marron

Sans cuisson, à faire la veilleIngrédients18 biscuits à la cuillère350 g de crème de marron (déjà sucrée)230 g de crème fraîche légère épaisse + 1 CS à part10 cs de lait50 g de sucre en poudre200 g de chocolat noir en tabletteDans une assiette creuse faire dissoudre le sucre avec le lait froid.Mélanger la crème de marron et la crème fraîche dans un saladier.Tremper les biscuits des 2 côtés dans le lait sucré et en ranger la moitié dans un moule à cake beurré, en les pressant un peu.Verser dessus la préparation à la crème de marron... [Lire la suite]
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