13 octobre 2017

Pour Octobre rose on montre ses seins ... même en gâteau ! CMUM

On est tous (enfin surtout toutes) concernées par le cancer du sein, et vous connaissez la fameuse rengaine : "Montrez vos seins". C'est aujourd'hui chose faite par mon blog ... version gâteau ! Cette jolie couleur rose est obtenue grâce à un gâteau aux fraises Tagada, idéal pour les gourmandes (oui aujourd'hui j'ai décidé que ce post serait typiquement féminin lol), et histoire de rajouter une pointe de féminité j'ai ajouté un "piercing" au nombril. Et vous, avez-vous montré vos seins cette année pour vous faire dépister ? ... [Lire la suite]

08 octobre 2017

Cuisinons de saison avec ce cake coloré betterave poireau chèvre

Aussi coloré que l'automne, ce joli cake permet de manger des légumes de saison sans pour autant trop en ressentir le goût, l'amertume du poireau étant compensée par la suavité de la betterave. Le tout couvert par la force du fromage de chèvre dans un cake moelleux à souhait ... Ingrédients : 1 belle poignée de poireau découpé en morceaux (j'ai choisi la facilité en les utilisant surgelés mais du frais ira aussi très bien) 100 g de betterave cuite 1/4 de bûche de fromage de chèvre 1 oeuf 150 g de farine 50 ml... [Lire la suite]
04 octobre 2017

Brioche coeur rose à ... la betterave ! CMUM

Avec cette brioche non seulement on voit la vie en rose mais en plus on mange diététique et des légumes sans s'en rendre compte ! Et on montre son soutien contre le cancer du sein pour Octobre rose. À déguster fourrée au chocolat ou au Nutella, ou tartinée de confiture ! Ingrédients : – 160 g de betterave cuite– 60 g de beurre en pommade– 2 oeufs– 1/2 cc de sel– 40 g de sucre– 400 g de farine– 1 sachet de levure sèche de boulangerie– 12 carrés de chocolat (ou du Nutella ou de la confiture) Mixer la bettrave en purée,... [Lire la suite]
03 octobre 2017

Crèmes dessert chocolat faciles au lait de soja, Recette autour d'un ingrédient #32

Après avoir vu cette recette sur le blog Royal Chill, je me suis dit que j'étais moi aussi capable de réaliser de bonnes petits crèmes au chocolat maison. Au lait de soja donc sans lactose (évidemment le chocolat doit l'être aussi), également sans gluten et sans oeuf, légères et diététiques avec peu de sucre et de matières grasses ... et en plus super faciles à réaliser, je crois que je vais en refaire à d'autres goûts (vanille, noix de coco, ... ). Et je vous confirme, très simple à faire et délicieuses, impossible de les rater... [Lire la suite]
29 septembre 2017

Roulé tout en couleurs épinard betterave, Foodista challenge #33

Bien que je n'aime pas la betterave, il m'arrive d'en acheter de temps en temps (histoire de vérifier que je n'aime vraiment pas ça, ce qui se confirme à chaque fois, je dois être maso sur les bords lol). Mais n'aimant justement pas ça je cherche toujours à l'agrémenter de façon ... originale. C'est ainsi que je suis tombée sur cette idée d'Un peu de rêve dans ma cuisine dont j'ai beaucoup aimé les couleurs. J'ai bien évidemment adapté la recette à ce que j'avais dans mon frigo et mes placards. Et bien croyez-le ou non ça donne un... [Lire la suite]
27 septembre 2017

Stitch ananas vampire (lol), Battle Food #54

Le mois dernier ma "petite" soeur a fêté son anniversaire. Mais elle a parfois des idées un peu ... originales lol. Au départ elle voulait un gâteau ananas. Soit. Sachant qu'elle est fan de Stitch j'ai eu envie de mélanger les 2 avec un Sitch ... déguisé en ananas. Elle a adoré l'idée ! Cependant en me regardant réaliser son gâteau (et surtout la bouche lol) elle m'a demandé une petite précision supplémentaire pour le moins ... fantasque : des dents de vampire. Mouais. Le résultat sort de l'ordinaire (c'est le moins qu'on puisse dire... [Lire la suite]

24 septembre 2017

WoW ... encore lol

Alors que je pensais avoir écumé toutes les facettes du jeu (et désormais film) World of Warcraft : du bestiaire à la monture en passant par l'écusson et le château ... Mini loup a réussi à trouver de nouvelles idées pour ses gâteaux d'anniversaire (ainsi que pour son invitation d'ailleurs lol) ! Tels que le basique et pourtant incontournable logo (on ne voit pas bien mais oui oui il est bien doré ^^ )   et une arme (rouge, couleur préférée de mon fils) : la sorte d'épée de l'orque (orc ?) Main Noire dénommée Tranche-Destin... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Mug cookie ou mug cake cookie, Tea Time Challenge 6

Bien que cela fasse un certain temps que je n'ai pas posté de nouveaux mug cakes, j'aime toujours en faire de temps en temps. Alors lorsque je suis tombée sur la version cookie de Il était une fois la pâtisserie, j'ai tout de suite été tentée, bien que je l'ai modifiée un peu. Une recette à l'américaine (mug cake + cookie, 2 gourmandises typiquement US), qui tombe à pic en plus pour le Tea Time Challenge 6 (je vous en parle plus bas). Même le mug avec Droopy jouant au poker et le sous-main de mon fils dont je me suis servie... [Lire la suite]
14 septembre 2017

Donuts Disney, qui a trouvé ?

Pas d'inquiétude, je ne vous ai pas oublié ! (enfin presque mais pas entièrement lol). Comme promis lorsque j'ai posté mes Donuts Disney, je vous dévoile enfin ce que j'ai vraiment voulu représenter. Et bien que la majorité a trouvé quasiment tous les personnages (je reconnais qu'un ou deux étaient difficiles), seule ma soeur les a TOUS reconnus. Bravo à elle !!! Bon facile, celui-là est le symbole même de Disney, j'ai nommé Mickey.    Idem pour celui-ci, bien que sans ses dents, Stitch était facilement... [Lire la suite]
13 septembre 2017

Pizza Nutella fraise

Pour une fois, la pizza n'a pas servi de plat principal mais ... de dessert (de goûter même pour être exacte) ! Ben oui les pizzas dessert commencent à foisonner chez les pizzaïolos, mais on reste généralement sur du basique Nutella / banane / noix de coco. Or là j'avais envie d'un peu de couleur et de profiter des derniers moments de chaleur pour rappeler l'été avec ... des fraises ! J'ai fait un peu la flemmarde avec une pâte à pizza achetée toute prête, mais on peut bien évidemment la faire soi-même (bon la pâte à tartiner aussi,... [Lire la suite]