07 mars 2018

Bière à déguster, Bataille Food #54

À l'approche de la St Patrick, vous vous sentez peut-être une âme de Leprechaun ? Vous savez ces petits lutins irlandais aux pièces d'or et facétieux ... Et bien cette recette va révéler ce côté farceur. En effet ces jolies bières bien mousseuses ne sont pas à boire ... mais à manger ! De quoi faire une bonne blague pour qui essaierait de les boire ou en faisant semblant de les renverser en les servant. Heureusement elles sont aussi délicieuses, histoire de se faire pardonner cette petite farce ;) D'ailleurs cela vous dit... [Lire la suite]

06 mars 2018

Muffins type carrot cake à la cannelle, sans matière grasse ni sucre ajoutés

Becs sucrés s'abstenir ! Et pourtant ces petits muffins sont délicieux. Cependant la semaine dernière, n'ayant pas mes enfants, j'ai décidé de faire l'impasse sur le sucre pendant leur absence. Du coup je me suis tournée vers d'autres friandises sans sucre raffiné. Et j'ai réalisé que bien qu'ayant déjà fait pas mal de gâteaux aux légumes, je n'avais jamais cuisiné celui de base : le carrot cake. Et comme j'étais toute seule j'ai choisi de ne pas faire un cake mais plutôt des muffins. Il en restait d'ailleurs un pour le retour... [Lire la suite]
05 mars 2018

Brioche de Nanterre en MAP

Mes enfants et ma famille adorent quand je fais de la brioche. Et même si je vais me mettre à dos les boulangers il faut tout de même reconnaître qu'avec ma machine à pain c'est tellement facile d'en faire à la maison ... Alors Quand Nad cuisine sa brioche de Nanterre en MAP, j'ai voulu la tester. Miam ce bon goût de beurre (le choix du beurre est incontournable) dans cette brioche bien moelleuse ... C'est tout juste si j'ai pu y goûter, mes loulous se sont jetés dessus et n'en ont pas laissé une miette : la pauvre brioche n'a pas... [Lire la suite]
04 mars 2018

Petits cadeaux (et gâteaux) super simples et rapides à réaliser par vos angelots pour la fête des mamies

Oups ! Aujourd'hui c'est déjà la fête des grands-mères et horreur ! malheur ! vous avez oublié. Ou pire vous n'avez pas oublié mais vous ne savez pas quoi faire faire à vos petits diablotins (oui je sais, on est passé d'angelots à diablotins, mais nos enfants sont tout ça à la fois n'est-ce pas), et surtout vous n'avez pas envie de vous prendre la tête ni de vous lancer dans un projet pharaonique. Pas de panique ! Voici une mini récap de ce que vos chères têtes blondes vont pouvoir réaliser en un tour de mimine, et... [Lire la suite]
03 mars 2018

Cookies coeurs aux flocons d'avoine, chocolat blanc et pralines rose

Pour la St Valentin (oui je sais j'ai un peu de retard) ainsi que vous le savez j'étais avec mes enfants. Et comme ils sont l'Amour de ma vie j'ai voulu le leur montrer avec un joli goûter en forme de coeur. La praline rose s'est bien sûr imposée (qui se marie bien avec le chocolat blanc). Les cookies aussi (ce sont leurs biscuits préférés). Et pour alléger le tout j'ai innové avec des flocons d'avoine. Cette fois c'est mon cadet qui a cuisiné avec moi. Ce qu'il a préféré ? Patouiller avec ses mains dans la pâte à... [Lire la suite]
26 février 2018

Île de fruits exotiques, Foodista Challenge #38

Aucune nouveauté ici ou presque. Vous avez sûrement déjà dû voir cette île en fruits exotiques sur le net (par exemple chez Gâteaux en fête de Lilou25, qui elle a pris une mangue au lieu des clémentines). L'originalité vient cependant de l'utilisation : au lieu d'une "simple" assiette de fruits, je les ai utilisés comme décor "naturel" d'un gâteau. Idéal entre autres pour les intolérants au lactose (d'ailleurs la base est un clafou crumble sans lactose sans gluten) ou pour ceux qui n'aiment pas les pâtes à sucre ou d'amande.... [Lire la suite]

25 février 2018

Crumble pomme pâte à tartiner au micro ondes

Afin d'optimiser ma pâte à tartiner healthy maison, quoi de mieux que de l'utiliser dans des gâteaux. Et ce crumble l'a excellement optimisée lol ! Avec en plus une cuisson rapide au micro ondes, nous nous sommes régalés de ce crumble réalisé à l'improviste pour le goûter ... Ingrédients : 3 à 4 pommes (selon taille) 90 g pâte à tartiner 100 g de beurre 110 g cassonnade 120 g farine Laver, peler, épépiner les pommes. Les couper en quartier puis en dés grossiers. Mélanger avec la pâte à tartiner. Les déposer dans un plat à... [Lire la suite]
23 février 2018

Clafou crumble sans lactose sans gluten

Pour mon 1er crumble, je n'ai pas choisi la facilité. Non pas que cette recette soit compliquée à réalisée, au contraire, cependant ce n'est pas un simple crumble mais un "clafou crumble" (mélange de clafoutis et de crumble bien sûr lol). Vu intitialement lors d'un précédent défi chez Quelques grammes de gourmandise, je l'ai modifiée pour la rendre sans lactose sans gluten de sucroît (je vous avais bien dit que ce crumble réservait des surprises). Tout le monde l'a trouvé excellent, bien que la partie clafoutis soit peut-être un... [Lire la suite]
22 février 2018

Mousse au chocolat sans oeuf ... au pois chiche

Quoi ? Une mousse au chocolat au jus de pois chiche ? Vous devez vous dire (encore une fois) que je suis tombée sur la tête. Pourtant après avoir vu la recette sur Cuisine Actuelle force m'était de constater que ça devait être réalisable et même carrément mangeable. Intriguée j'ai profité de mon achat suivant de pois chiche en conserve pour expérimenter cette mousse intrigante lol. Et bien croyez-le ou pas mais ça marche réellement. Et c'est même très bon. Et du coup très sain. Et idéal pour les intolérants aux oeufs ou pour ceux qui... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 11:22 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2018

Mignons banh bao version flemmarde en MAP et au Micro Vap

Comme vous le savez en ce moment c'est le nouvel an chinois, année du chien. Et comme j'ai craqué sur les banh bao chiens de Mes p'tits biscuits gourmands, cette année j'ai décidé de le fêter à ma manière. C'est à dire flemmarde. Avec préparation de la pâte en machine à pain et cuisson au micro ondes avec le Micro Vap de Tupperware. Et vous savez quoi ? Ben c'était très bon. J'ai légèrement modifié la recette tout en suivant les instructions de Sandrine, et j'ai adapté la farce à nos goûts (viance hachée... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 22:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,