27 avril 2008

Dragon

Pour les 4 ans de mon loulou fêtés avec les petits copains : La réaction de mon Petit loup (pour qui la langue est l'élément essentiel du dragon ) :   Il faut savoir que pour le "montage" il m'a fallu presque 3 gâteaux, mais nous étions nombreux.
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24 avril 2008

Bateau pirate

J'étais très déçue de mon gâteau, j'ai même hésité à en faire un autre mais après je me suis dit que ça plairait quand-même à mon loulou et puis il se faisait tard et le temps qu'un autre gâteau cuise et se refroidisse je n'aurai pas été couchée. Encore heureux finalement il a eu beaucoup de succès à l'école (tout le monde s'est retourné sur mon passage ce matin), il paraît que les enfants l'ont adoré (d'ailleurs la maîtresse n'a même pas pu en goûter un bout). Du coup je suis rassurée, même si le résultat est assez loin de... [Lire la suite]
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22 avril 2008

poires souris

Avec les demi poires et la pâte d'amande qui me restait j'ai fait des petites souris car c'est aujourd'hui le "vrai" anniversaire de mon loulou, même si elles sont moins réussies que les hérissons :
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20 avril 2008

poires hérissons

Voici un petit dessert pas si rapide que ça à réaliser mais très frais et léger : Poires hérisson# 1 boîte de poires en conserve# 6 pincées de cannelle (je n'en ai pas mis)# amandes effilées# déco en sucre ou mini smartiesÉgoutter les poires, les disposer sur un plat, creux au-dessous. Saupoudrer la cannelle sur le dos de ces poires. Piquer les amandes (qu'on peut préalablement griller) dans les poires et décorer le museau.Servir très frais. Vous pouvez également disposer ces poires sur un lit de fromage blanc ou de chocolat.
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20 avril 2008

Spiderman

Spiderman, sur un gâteau 3 chocolats, recouvert de coulis gélifié à la framboise (auquel j'ai rajouté quelques gouttes de colorant rouge). Les yeux sont en pâte d'amande blanche et la toile en Nutella (pas pratique du tout, un conseil : à éviter ! ).  
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20 avril 2008

Barbie princesse

Petite anecdote :  je l'avais cachée sous un torchon car c'était une surprise pour ma nièce, quand je me suis aperçue que ledit torchon avait été touché. Je le soulève et là horreur : un petit bout de pâte d'amande en bas devant la robe a été grignotée ... par mon loulou qui adore la pâte d'amande et qui pour sa défense m'a dit : "j'en avais en envie et je croyais que c'était mon gâteau" (il fêtait lui aussi son anniversaire et saavit donc qu'il va avoir un gâteau, bien qu'il savait aussi pertinemment que... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Gâteau aux 3 chocolats

Recette trouvée sur le blog de Karine100705.Le fixateur pour chantilly est indispensable pour la mousse au chocolat blanc pour les 2 autres mousses on peut s'en passer à condition de bien monter la chantilly, il faut qu'elle soit ferme.Temps de préparation: 2 heuresTemps de cuisson: 15mnRecette à faire la veilleIngrédients pour un cadre de 25 x 20 cm :Biscuit :    * 2 œufs    * 60 g de sucre en poudre    * 40 g de poudre de noisette    * 2 cs de farine rases    * 30 g de beurre... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Gâteau au chocolat sans cuisson façonnable

Une recette très simple, idéale pour sculpter et façonner les gâteaux FacilePréparation : 20 min Pour 6 personnes :200 g de boudoirs ou de biscuits sablés type Sprit200 g de chocolat noir ou au lait100 g de beurre1 cuillère à soupe de café (facultatif) Réduire les boudoirs en poudre très fine, si possible au robot.Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.Ajouter le beurre au chocolat encore chaud et bien mélanger. Ajouter le café qui renforce le goût du chocolat.Mélanger... [Lire la suite]
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18 avril 2008

Fraise

Ma nièce a 4 ans aujourd'hui mais on va le fêter dimanche en même temps que mon loulou (ils ont 4 jours d'écart). Le "gros" gâteau étant prévu pour ce jour-là ce matin nous avons fait ensemble un petit gâteau tout simple sur une de ses héroïnes préférées : Charlotte aux fraises mais ... sans Charlotte !   La base est un gâteau au yaourt (à la fraise tant qu'à faire ).
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09 avril 2008

Tarte sablée au chocolat très simple

Ingrédients- 1 pâte sablée (toute prête ou faite maison, au choix )- 20 cl de crème fraîche liquide, soit une briquette- 8 cl de lait- 200 g de chocolat noir- 1 oeufPréparationPréchauffer le four th 6 (200°C).Etaler la pâte dans un moule.Porter à ébullition la crème et le lait.Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et l'oeuf. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Verser le mélange sur la pâte refroidie et faire cuire 15 minutes (pour un chocolat fondant) à 25 minutes (pour un chocolat plus consistant) au four th... [Lire la suite]
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