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Aussi délicieux qu'un gâteau
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31 mars 2009

Concours "Chocolat et souvenirs d'enfance"

Le blog "Rêve de gourmandises" organise un concours qui se termine le 15 avril sur le thème :

concourschocoenfancecopie

Ce titre étant des plus alléchants, j'ai décidé de participer avec ma tarte sablée au chocolat décorée en landau, dont voici les photo et recette :

Il faut savoir qu'au départ je voulais faire une déco avec la méthode de chane sur ma tarte (ronde) au chocolat. Mais zhom n'a pas pu résister (du coup mon fils aîné et moi non plus Razz ) et la tarte s'est retrouvé amputée des 3/8ème (si vous êtes bon en maths il en restait donc ... 5/8ème MDR , mais il est possible de le faire avec un seul quart en moins pour qu'il y ait plus de gâteau ;) ).
Cependant j'avais la flemme d'en refaire un (c'était pour une bourse à la puériculture prévue le lendemain) quand en le regardant j'ai trouvé que ça pouvait avoir la forme d'un landau. Ni une ni deux je sors les bonbons et biscuits de mes placards pour voir ce que je pouvais faire et vous pouvez admirer le résultat ci-dessus !


Et maintenant la recette ...

Tarte sablée au chocolat très simple

Ingrédients
- 1 pâte sablée (toute prête ou faite maison, au choix ;) )
- 20 cl de crème fraîche liquide, soit une briquette
- 10 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 1 œuf

Préparation
Préchauffer le four th 6 (200°C).
Étaler la pâte dans un moule.
Porter à ébullition la crème et le lait.
Retirer du feu puis ajouter le chocolat en morceaux et l'œuf. Remuer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser le mélange sur la pâte refroidie et faire cuire 15 minutes (pour un chocolat fondant) à 25 minutes (pour un chocolat plus consistant) au four th 6.

Régalez-vous !

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Commentaires
L
Merci. Même si je n'ai pas gagné ça m'a fait plaisir de participer. À bientôt.
Répondre
C
Elle est super ta tarte ! J'adore, félicitations pour cette imagination débordante ;D
Répondre
S
Elle fait rire ton histoire ! :) En tout cas, tu t'es bien rattrapée, elle est sympa cette idée du landau ! <br /> Merci pour ta participation et bonne soirée.
Répondre
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