750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aussi délicieux qu'un gâteau
Publicité

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Publicité
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
Publicité
4 octobre 2019

Pour Octobre rose on montre ses seins ... même en gâteau !

On est tous (enfin surtout toutes) concernées par le cancer du sein, et vous connaissez la fameuse rengaine (surtout avec Octobre rose) : "Montrez vos seins". C'est aujourd'hui chose faite par mon blog ... version gâteau !

Cette jolie couleur rose est obtenue grâce à un gâteau aux fraises Tagada, idéal pour les gourmandes (oui aujourd'hui j'ai décidé que ce post serait typiquement féminin lol), et histoire de rajouter une pointe de féminité j'ai ajouté un "piercing" au nombril.

Et vous, avez-vous montré vos seins cette année pour vous faire dépister ?

Buste féminin

Ingrédients :

* 150 g de fraises Tagada®

* 125 ml de lait

* 20g de beurre

* 150g de farine

* 1 cc de bicarbonate de soude

* 1 œuf

* Pour la déco : 2 fraises Tagada, 1 petit bonbon dragée rose, 2 perles alimentées argentées (facultatif)

Dans une casserole faire fondre les Tagada (sauf les 2 supplémentaires à conserver pour la déco) dans le lait et le beurre en mélangeant bien.

Dans un saladier mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter l'oeuf battu et le lait aux Tagada. Mélanger.

Verser dans un moule coeur silicone (sinon bien chemiser le moule) ainsi que dans 2 moules à muffins "dômes" à remplir aux 3/4.

Enfourner 25 min à 180°C. Surveiller la cuisson afin que l'extérieur (surtout des muffins) ne brunisse pas.

Démouler une fois refroidi.

Déposer les dômes sur la partie haute du coeur et ajouter sur chaque une fraise Tagada.

Au niveau de la pointe du coeur enfoncer le petit bonbon rose pour le nombril et les billes argentées pour le piercing.

Publicité
Commentaires
L
Et quoi dire du côté séduction des piercings à l'hauteur du nombril ?? ^^<br /> <br /> Très créative !<br /> <br /> Tiens, je profite pour t'inviter à la prochaine ronde du défi Recette Autour d'un Ingrédient dont je suis la marraine. Si ça te tente le café en cuisine, voici le thème (articles à être parus le 3 novembre) : https://lechaudpatate.com/2019/10/06/je-vous-invite-a-faire-une-pause-cafe/<br /> <br /> Bisous ma belle<br /> <br /> à plus
Répondre
P
ti- top , bravo et merci bisous
Répondre
B
très joli !
Répondre
P
Voilà un gâteau très original pour une belle cause<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
S
c'est tout simplement génial ! merci beaucoup pour cette participation on ne peut plus dans le thème :-) bises, Sandra
Répondre
Publicité