Donuts ... de Pâques, Foodista Challenge #62
Pour Pâques, mon Petit loup m'a demandé des donuts décorés. Après quelques recherches sur le net, j'ai pioché des idées que j'ai adaptées à ce que j'avais dans le placard.
Sur la base des doonuts réalisés juste avant, je me suis ensuite "amusée" à créer des petits décors (chacun le sien) :
- un mouton (ou agneau) au chocolat blanc, amandes affilées et boule de chocolat blanc type Lindor
- une poule et son poussin au chocolat blanc, amandes affilées, Smarties et déco en sucre
- un lapin qui rentre dans son terrier avec pâte à sucre, boule de chocolat type Raffaello et amandes effilées
- un lapin qui cette fois sort de son terrier avec vermicelles chocolat colorées, boule de chocolat blanc type Lindor, amandes effilées
- un panier en chocolat blanc, sucre d'orge, Smarties et déco en sucre.
Lequel auriez-vous choisi ?
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #62. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi avec une belle liste déjà bien longue de précédentes éditions.
Et ce mois-ci c'est Famoh (gagnant du précédent défi organisé par La cuisine en folie), qui a choisi un thème d'actualité : rester gourmand pendant le confinement.
Vous aussi êtes resté gourmand pendant le confinement, alors allez vite voir les autres participations :
- Fabienne du blog Famoh
- Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo
- Martine du blog Kilometre 0
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Delphine du blog Oh La Gourmande!
- Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
- Michèle du blog Miechambo Cuisine
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Vanessa du blog Popote de petit bonhium
- Soulef du blog Un amour de cuisine
- Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille
- Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Mauricette du blog Momo Délice
- Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde
- Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen
- Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau
- Loubna du blog Cuisine Test
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie
- Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Sylvie du blog La table de Clara
- Sofia du blog Plume & Prose
ET voici les parrain et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :
n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins ; n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne ; n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch ; n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie ; n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée ; n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands ; n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps ; n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie ; n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? ; n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits ; n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà ; n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time ; n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? ; n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël ; n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita ; n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power ; n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise ; n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! ; n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose ; n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day ; n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands ; n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School ; n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! ; n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage ; n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes ; n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! ; n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états ; n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres ; n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea ; n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito ; n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette ; n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant ; n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule ; n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi ; n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? ; n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête ; n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! ; n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! ; n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! ; n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! ; n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro ; n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! ; n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice ; n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin ; n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween ; n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine ; n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins ; n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras ; n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! ; n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière ; n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! ; n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat ; n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré ; n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin ; n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. ; n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette ; n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour ; n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine: Les recettes de base et coups de patte ; n° 59 Patty du blog veganvert Recettes classiques déclinées en version 100% végétale ; n°60 Jackie du blog Jackiecuisine Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte ….