750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aussi délicieux qu'un gâteau
Publicité

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Publicité
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
Publicité
27 avril 2020

Donuts ... de Pâques, Foodista Challenge #62

Pour Pâques, mon Petit loup m'a demandé des donuts décorés. Après quelques recherches sur le net, j'ai pioché des idées que j'ai adaptées à ce que j'avais dans le placard.

Sur la base des doonuts réalisés juste avant, je me suis ensuite "amusée" à créer des petits décors (chacun le sien) :

Pâque donuts 12

- un mouton (ou agneau) au chocolat blanc, amandes affilées et boule de chocolat blanc type Lindor

- une poule et son poussin au chocolat blanc, amandes affilées, Smarties et déco en sucre

- un lapin qui rentre dans son terrier avec pâte à sucre, boule de chocolat type Raffaello et amandes effilées

- un lapin qui cette fois sort de son terrier avec vermicelles chocolat colorées, boule de chocolat blanc type Lindor, amandes effilées

- un panier en chocolat blanc, sucre d'orge, Smarties et déco en sucre.

 

Lequel auriez-vous choisi ?

_ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #62. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient toujours pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs :  le but consiste à s’affronter – dans  la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi avec une belle liste déjà bien longue de précédentes éditions.

Et ce mois-ci c'est Famoh (gagnant du précédent défi organisé par La cuisine en folie), qui a choisi un thème d'actualité : rester gourmand pendant le confinement.

foodista challenge #62

Vous aussi êtes resté gourmand pendant le confinement, alors allez vite voir les autres participations :

  1. Fabienne du blog Famoh
  2. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
  3. Viviane du blog Quoi qu’on mange?
  4. Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo 
  5. Martine du blog Kilometre 0
  6. Assia du blog Gourmandise Assia
  7. Delphine du blog Oh La Gourmande!
  8. Chantal du blog Un Grain de Sable ou de Sel
  9. Michèle du blog Miechambo Cuisine
  10. Michelle du blog Plaisirs de la maison 
  11. Ponpon du blog La Cuisine de Ponpon 
  12. Jackie du blog La Cuisine de Jackie 
  13. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
  14. Vanessa du blog Popote de petit bonhium
  15. Soulef du blog Un amour de cuisine 
  16. Reinefeuille du blog Les délices de Reinefeuille 
  17. Michèle du blog Croquant Fondant gourmand
  18. Natalia du blog Sucre et Epices
  19. Mauricette du blog Momo Délice
  20. Calonhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde    
  21. Dyen’s du blog Dyen’s Kitchen  
  22. Lic du blog Aussi Délicieux qu’un Gâteau   
  23. Loubna du blog Cuisine Test
  24. Catalina du blog Le blog de Cata
  25. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie   
  26. Charlotte du blog Les recettes de la débrouille 
  27. Samar du blog Mes inspirations culinaires  
  28. Sylvie du blog La table de Clara 
  29. Sofia du blog Plume & Prose  

ET voici les parrain et marraines des précédentes éditions du Foodista Challenge, avec les thèmes :

n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins ; n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne ; n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch ; n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie ; n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée ; n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands ; n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps ; n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie ; n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? ; n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits ; n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà ; n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time ; n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? ; n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël ; n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita ; n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power ; n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise ; n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! ; n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose ; n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day ; n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands ; n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School ; n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! ; n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage ; n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes ; n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! ; n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états ; n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres ; n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea ; n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito ; n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette ; n°32 : Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant ; n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule ; n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi ; n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? ; n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête ; n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! ; n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! ; n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! ; n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! ; n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro ; n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! ; n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice ; n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin ; n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween ; n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine ; n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins ; n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras ; n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! ; n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière ; n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! ; n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat ; n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré ; n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin ; n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. ; n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette ; n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour ; n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine:  Les recettes de base et coups de patte ; n° 59 Patty du blog veganvert  Recettes classiques déclinées en version 100% végétale ; n°60 Jackie du blog Jackiecuisine Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte ….

Publicité
Commentaires
F
Coucou Lic, désolée de répondre tardivement mais problème de sur connexion! Tes donuts sont terrible et bravo à ton petit garçon. Merci pour ta participation. Bises.
Répondre
M
Quelle bonne idée, ton petit Loup a du être ravi!!!
Répondre
C
Ils sont adorables. Limite on a pas envie de croquer dedans afin de ne pas abîmer le décor. Je crois que je prendrai celui où le lapin rentre dans son terrier.
Répondre
M
Trop mignon, il faut avoir le courage ensuite de croquer dans les petits lapins!
Répondre
K
Tu es vraiment douée. On hésite à croquer dedans :)
Répondre
Publicité