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6 décembre 2020

Biscuits moelleux aux parfums de Noël

Lorsque j'ai voulu refaire un Banoffee pour mon homme qui en raffole, je me suis retrouvée à court de biscuits. Voulant utiliser des Speculoos, je me suis dit que j'allais tenter de faire une recette maison. J'ai alors voulu essayer cette recette Thermomix mais avec mon robot Monsieur cuisine connect et quelques adaptations (entre autres les épices en fonction de ce que j'avais dans mes placards et un peu plus de lait que prévu versé par mon loulou). Cependant le résultat a été bien différent (et je ne pense pas que la différence de robot soit en cause mais sûrement le surplus de liquide ... ) : des biscuits moelleux, dont mon chéri a dit avoir un goût entre le Speculoos et le pain d'épices, pour son plus grand plaisir.

Si vous les tester, dites-moi quelle consistance auront les vôtres ... d'autant que ce'est tout à fait possible sans robot.

En cette période d'Avent, d'ailleurs aujourd'hui nous sommes à la Saint Nicolas, je voulais lui donner des forme de Noël. Mais mon petit dernier, qui m'a aidée à les réaliser, voulait absolument les couper en coeurs de différentes tailles pour montrer son amour à son papa. Comment résister ...

biscuits moelleux Speculoos pain d'épices 18

Ingrédients :

170 g de cassonnade

1 CC de cannelle

1 CC d'extrait de vanille

1/2 CC de gingembre

1/2 CC de muscade

150 g de beurre en pommade

250 g de farine

3 CS de lait

Dans le bol du robot, verser le sucre et les épices. Mélanger 30 secondes / vitesse 3.

Ajouter le beurre, mélanger à nouveau 40 secondes / vitesse 3.

Verser la farine, mélanger encore 40 secondes / vitesse 3.

Ajouter le lait, mélanger cette fois 20 secondes / vitesse 3.

Transvaser la pâte obtenue (pour moi très collante) dans un saladier recouvert de film étirable, réserver au frigo pendant au moins 2 heures.

Débute la partie corsée : la pâte étant collante, se fariner les mains et fariner également le plan de travail.

Etaler la pâte en une couche épaisse (environ 5 mm), à la main si nécessaire.

À l'aide d'emporte pièce (que l'on peut fariner pour faciliter la découpe), découper des formes et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson silicone ou sulfurisée.

Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser cuire un peu plus selon le four, cependant les biscuits ne doivent pas devenir durs à la cuisson.

Laisser refroidir avant de décoller à la spatule.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2020.

http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2020

L’image contient peut-être : texte qui dit ’Calendrier de l'Avent gourmand! 299 Découvrez un Menu de Noël original chaque jour du 1er au 25 décembre 2020’

Aujourd'hui sur le thème Biscuits de Noël m'accompagnent 3 jolis blogs :

* Jackie cuisine avec sa recette de Biscuits

* Les délices de Sandstyle avec sa recette de Biscuits

* Popote de Petit_bonhium avec sa recette de Speculoos au Thermomix

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Commentaires
L
Ils sont super beaux tes biscuits! j'aime beaucoup le visuel! bisous!
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P
Quel petit délice
Répondre
L
J'adore ces petits biscuits aux épices de Noël... Miam ! Bisous
Répondre
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