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Aussi délicieux qu'un gâteau
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4 avril 2021

Lapins de Pâques briochés

Joyeuses Pâques !

Clipart de Pâques lapin de licorne licorne de Pâques | Etsy

Depuis que nous avons notre robot Monsieur Cuisine Connect, mon cadet a testé plusieurs recettes. Mais cette fois, c'est mon petit dernier qui a voulu réaliser une recette tirée dudit robot (avec mon aide bien sûr) : des briochettes lapins de Pâques. Voici d'ailleurs la brioche façonnée par mon loulou ;)

Lapin de Pâques brioché 15

Ingrédients :

  • 120 ml de lait à température ambiante
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 30 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 œuf
  • 320 g de farine + pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • pépites de chocolat ou carrés de chocolat concassés
  • lait pour la dorure

Mettre le lait à température ambiante, la levure et le sucre dans le bol mixeur, puis insérer le gobelet doseur. Faire chauffer 2 minutes / 37 °C / vitesse 1.

Ajouter le beurre en morceaux, l'œuf, la farine et 1 pincée de sel, puis remettre le gobelet doseur. Pétrir avec le programme Malaxer.

Diviser la pâte en 6 parties (se fariner les mains si nécessaire), façonner des boules et les couvrir avec un torchon propre, puis laisser lever pendant 1 heure sur un plan de travail fariné.

Chemiser deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou des feuilles silicone. Façonner les boules de pâte en formes ovales et inciser l'extrémité supérieure sur 5 cm à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau. Écarter légèrement les extrémités pour former les oreilles. Disposer les lapins sur les plaques à pâtisserie en les écartant les uns des autres, puis les laisser lever couverts pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner uniformément de lait à l'aide d'un pinceau les têtes de lapin. Ensuite, placer 3 pépites ou morceau de chocolat concassé sur chaque lapin pour figurer les yeux et le nez.

Faire cuire les deux plaques à pâtisserie l'une après l'autre pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les lapins soient dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille à gâteau.

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Commentaires
P
Très joli<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Trop bon et tout mignon ! Bisous
Répondre
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