Cake sans oeuf courgette chèvre
Mon cadet adore quand je lui fais des cakes ou muffins salés, son préféré étant à base de courgette (qu'il n'aime pourtant pas spécialement) et de fromage de chèvre (qu'à l'inverse il affectionne particulièrement). Suite à un souci de courses, je me suis retrouvée sans oeuf, malgré la promesse de lui en faire un. Du coup, je me suis basée sur la recette du Cake hoops salé sans oeuf aux courgettes avec quelques adaptations. Il n'en est pas resté une miette, c'est tout juste si j'ai pu en goûter une bouchée et prendre une photo de la dernièe petite part restante ...
Ingrédients :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique ou 1 CC de bicarbonate alimentaire
250 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
quelques tranches de bûche de chèvre
courgettes (ici surgelées, quantité selon préférence)
sel, poivre selon goût
Préchauffer le four à 180°C.
Mes courgettes étant surgelées et mon petit dernier n'aimant pas les courgettes, je les ai préalablement mixées.
Dans un saladier mélanger les ingrédients sauf le chèvre.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake. Déposer à plat dessus les tranches de fromage de chèvre
Enfourner 35 minutes pour un cake moelleux, 40 minutes si on le préfère plus consistant.
Laisser tiédir avant de démouler et de servir.