Muffins à la myrtille sans beurre et à la farine complète
Et oui, toujours dans un objectif healthy, je continue les recettes à base de farine complète. Et sans beurre de surcroît pour celle-ci. Basés sur les Muffins aux fraises sans beurre de La cuisine de Poupoule, et n'ayant pas de fraise à disposition, j'ai opté pour une version gourmande à la myrtille. Cependant, les becs sucrés devront peut-être mettre plus de sucre, le pouvoir sucrant des myrtilles étant bien moindre que celui des fraises ... Christelle a pu faire 10 petits muffins, mais moi je n'ai pu en réaliser que 5. Cela vient sûrement de la taille des moules, j'utilise le moule à muffins de Tupperware et il est vrai que les empreintes sont assez grosses. Ah, et j'ai suivi ses instructions au robot (ici toujours le Monsieur Cuisine), bien qu'il soit tout à fait possible de faire sans.
Ingrédients : pour 5 muffins
140 g de farine complète
70 g de sucre en poudre (ou de Stevia pâtissier)
125 ml de lait (possible végétal)
1 oeuf
1/2 CC de cannelle
1/2 CC de bicarbonate alimentaire
1 petite poignée de myrtilles par muffin
Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients SAUF les myrtilles.
Mixer 20 secondes / vitesse 3.
Remplir les moules à muffins (préalablement chemisés s'ils ne sont pas en silicone) à moitié.
Disposer 1 petite poignée de myrtilles par muffin, les enfoncer légèrement.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
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Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : Blog mis à l'honneur au mois de février.