Briochettes express aux pépites de chocolat
Si vous aimez la brioche mais que vous manquez de temps pour en faire, cette recette d'après les briochettes express aux pépites de chocolat de La popotte du clocher est faite pour vous ! Réalisée en à peine quelques minutes, sans levée ni pétrissage, vous ne retrouverez certes pas une mie aussi filante qu'une "vraie" brioche mais le moelleux sera bien là. Entre muffin et brioche, ici tout le monde s'est régalé ... et en a redemandé.
Ingrédients : pour 9 petites briochettes
200 ml de lait
175 g de farine
40 g de cassonnade
1 oeuf
1 CC de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
1 cc de vanille liquide
50 g de chocolat en pépites ou tablette concassée
Dans la cuve du robot (ici toujours Monsieur Cuisine), verser tous les ingrédients (sauf le chocolat) et mixer 2 minutes / vitesse 4. Recommencer si ce n'est pas assez mélangé.
Si l'on a pris une tablette de chocolat, la concasser en morceaux avant de les ajouter dans la cuve.
Mélanger en sens inverse (rotation à gauche) 10 s / vitesse 3.
N'ayant pas de moule à briochettes, et la pâte étant très liquide, j'ai rempli aux 3/4 les empreintes de moule à dômes ên silicone de Tupperware.
Faire cuire 25 minutes dans un four réchauffé à 170°C. Laisser tiédir avant de démouler.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : chocolat.