750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aussi délicieux qu'un gâteau
Publicité

Mon blog, très gourmand, se nourrit de vos com'. Alors n'hésitez pas à en écrire des tartines ! 
Puis n'en perdez plus une miette en vous abonnant à ma Newsletter.
Et si vous avez salivé au point de mitonner mes idées dans votre cuisine, laissez-m'en un morceau en commentaire afin que tout le monde puisse ensuite y goûter lors d'une future mise en bouche ...

Publicité
Newsletter
Archives
Publicité
Ce blog est référencé sur

facebook

RECETTE DE

pinterest

marmiton

ptitchef

quoi de bon

Derniers commentaires
Publicité
21 avril 2022

Fleurs-oeufs gourmandes sablées aux oeufs en chocolat de Pâques

Comme tous les ans, et malgré la limitation cette année avec tous ces rappels de grandes marques, mes enfants ont (encore) reçu (trop) de chocolat pour Pâques. Et même si j'ai déjà plusieurs recettes pour réutiliser ce surplus de chocolat, j'ai cette année craqué pour les Fleurs-oeufs gourmandes vues chez Ma petite cuisine familiale. Vu que j'ai utilisé une pâte sablée faite maison, parfumée à la cannelle et à la fleur d'oranger, je n'ai pas ajouté comme elle de cassonnade sur le dessus, ni tracé les pétales qui ne me semblaient pas assez visibles après cuisson. Malgré cela, ils sont partis comme des petits pains ... euh sablés lol ... En plus, ce fut l'occasion de cuisiner avec mon petit loup qui a adoré utiliser les emporte pièces ! Idéal également pour offrir un petit cadeau gourmand.

Fleurs-oeufs gourmandes sablées au chocolat de Pâques 18

Ingrédients :

1 pâte (sablée pour moi, faite maison de surcroît)

des petits oeufs en chocolat (il en faudra 1/2 par fleur)

1 emporte pièce en forme de fleur

Après avoir laissé la pâte sablée au frigo afin qu'elle ne soit pas trop collante, l'étaler sur une feuille sulfurisée ou silicone.

Découper des fleurs à l'aide de l'emporte pièce, et les déposer délicatement sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson ou silicone.

Faire cuire 5 à 10 minutes (selon l'épaisseur de votre pâte) dans un four préchauffé à 180°C.

Couper les oeufs en chocolat en 2 dans le sens de la largeur, puis coller 1 demi-oeuf au centre de chaque fleur encore tiède.

Le biscuit tiède fera légèrement fondre le chocolat et permettra de le garder coller en refroidissant.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : chocolat.

Publicité
Commentaires
U
coucou j'adore l'idée ils sont gourmands à souhait, bisous
Répondre
C
Super joli !<br /> <br /> Nous te souhaitons une belle journée.<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
A croquer !
Répondre
T
très joli<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
P
De beaux biscuits<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité