17 février 2019

Coeurs brownie chocolat blanc (ou whitie) betterave noix de pécan

Cela faisait un moment que je n'avais plus préparé de dessert aux légumes, et je me suis dit que la St Valentin était une bonne occasion d'utiliser de la betterave. Surtout quand j'ai vu CETTE RECETTE avec cette jolie couleur rose. Malheureusement au final je n'ai absolument pas obtenue ladite couleur, est-ce une cuisson trop longue ou un problème avec mon four (qui fait des siennes dernièrement) ? Même ma photo est ratée ... Becs sucrés s'abstenir (on peut également rajouter du sucre à la préparation), sinon cela reste une bonne... [Lire la suite]

16 février 2019

Coeur fondu feuilleté et ses mini coeurs chaussons

Toujours pour la St Valentin avec mes amours, j'avais également préparé un coeur feuilleté. Pour cela mon aîné a largement mis la main à la pâte. C'est sympa de cuisiner avec ses enfants, même ado lol. Bon contrairement à la recette de départ, j'ai utilisé un Petit Brie, qui reste plus grand qu'un camembert classique. Du coup certaines torsades sont riquiqui. Et je ne me suis pas foulée, j'ai utilisé un Boursin que j'ai simplement lié avec de la crème fraîche pour que ce soit plus à étaler (l'expérience avec ma couronne feuilletée... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 08:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 février 2019

Croque-monsieur coeur

Comme vous le savez bien sûr, hier c'était la St Valentin. Et chez moi on célèbre l'amour sous toutes ses formes : ainsi j'ai dit à mes enfants qu'ils étaient mes Valentin, puisque je les aime et qu'eux aussi m'aiment. De même nous nous sommes fait une soirée plateau télé devant le film Jumeaux (oui celui avec Schwarzenegger et De Vito) qui met en avant, de manière humoristique, l'amour ... fraternel (d'ailleurs mes fils ont adoré ce film et étaient explosé de rire quasiment tout du long, sauf le petit qui n'arrêtait pas de poser des... [Lire la suite]
14 février 2019

Bonne St Valentin avec cette rose à croquer.

Une petite rose, même imparfaite, pour la Saint Valentin ? Il paraît que certaines fleurs sont comestibles. La rose en fait d'ailleurs partie. Mais celle-là vous êtes sûr(e) de l'apprécier avec gourmandise ! Avec ses pétales en pâte d'amande rose (évidemment lol) sur un petit fondant au chocolat, de quoi (se) faire plaisir en ce jour dédié à l'Amour ...
13 février 2019

Quelques idées recettes originales pour fêter la St Valentin

Demain, c'est la Saint Valentin ! Et bien que je reste célibataire (mais entourée de mes enfants, et après tout c'est le plus bel amour au monde), j'ai pensé à vous qui ne l'êtes pas (célibataire, et donc en couple lol). Voici quelques petites idées originales qui vous aideront à épater votre Valentin / Valentine ... et lui démontrer que votre coeur est tout à lui ou elle.   Et pour une St Valentin plus osée, n'hésitez pas à visiter la section "Pour adultes uniquement ... " ;p   Pizza et pizzete coeur  ... [Lire la suite]
12 février 2019

Brookie ou browkie (brownie cookie)

Cela fait longtemps que j'ai envie de tester une des plus célèbres associations de food mashup's : le brookie (encore écrit browkie), mi brownie mi cookie. Les recettes se trouvant à foison sur le net, j'ai voulu m'inspirer de celle de ma copinaute Bree de Gateaux & co, mais suite à divers imprévus (notamment l'utilisation d'un moule silicone sans feuille cuisson et l'ajout de noix de pécan) j'ai fait un certain nombre de modifications plus ou moins volontairement lol ... Dans tous les cas, aucun remord : c'était délicieux ! ... [Lire la suite]

11 février 2019

Pancakes sans matière grasse à la compote

Après les pancakes à la banane, les voici à la compote. Pourquoi donc à la compote ? Mais tout simplement pour éliminer la matière grasse de la recette. Et avec ce mois de février riche (c'est le mot lol) en crêpes, beignets et autres desserts version Mardi gras (qui tombe certes en mars cette année), un peu de légèreté est bienvenue. Malgré tout, bien qu'apprécié par mes loulous, l'absence de matière grasse rend ces pancakes un peu secs. Sirop d'érable, miel et confiture sont donc idéaux pour les accompagner avec gourmandise. ... [Lire la suite]
10 février 2019

Lasagnes aux épinards façon bolognaise

Quand mes aînés étaient bébés, ils détestaient les épinards. Heureusement en grandissant ils ont appris à les apprécier. Seul mon petit dernier continue de les détester (pas seulement eux : tous ce qui est vert et qui se mange lol, exception peut-être des petits pois et haricots verts - et encore : à petit dose ... ). Trouver comment lui en faire manger reste un vrai challenge. En version dessert ça passe, mais bon il n'y a pas que les gâteaux dans la vie (quoique .... ^^ ). Des lasagnes aux épinards façon bolognaise restent un moyen... [Lire la suite]
09 février 2019

Quiche carottes thon chèvre cumin

Une petite recette toute simple, rapide, et très goûteuse pour utiliser un reste de cumin qui traînait au fond de mes placards ... Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 1 oeuf 300 ml (1,5 briquettes) de crème fraîche sel, poivre 1 cc (~ 5 ml) de cumin 250 g de carottes en julienne (une simple julienne de légumes convient aussi) 200 g de thon égoutté 50 g de gruyère râpé ~1/2 bûche de fromage de chèvre Dans un moule à manqué, étaler la pâte, la piquer et faire précuire à 180°C. Pendant ce temps, battre ensemble l'oeuf... [Lire la suite]
08 février 2019

Cookies gaufres, Battle Food #69

Des cookies gaufres, quoi quoi quoi ? Une double gourmandise en un seul "gâteau" ?! Et oui, c'est de la Food mashup's : une nouvelle tendance culinaire qui consiste à mélanger 2 spécialités en 1. Mais comment résister à un mélange de cookie et de gaufre ? Impossible me direz-vous, je suis bien d'accord. D'autant qu'ici on adore les cookies. Et qu'en plus, là maintenant nous sommes en plein février, mois des crêpes et des gaufres par excellence. C'est pourquoi j'en ai réalisés, d'après ceux vus chez Recettes de Jacre (qui... [Lire la suite]