13 février 2018

Gaufres sans gras pour Mardi Gras

Bon Mardi Gras ! Lors d'un précédent défi je suis tombée sur les gaufres healthy d'Afternoon Tea, et je n'ai pas eu besoin d'attendre longtemps pour avoir une excuse toute touvée pour les réaliser : Mardi Gras. Attendez ! Me direz-vous, des gaufres sans gras (ni sucre ajouté ! ) pour Mardi Gras, n'est-ce pas illogique, voire paradoxal, que dis-je anticonformiste ? Bon ok j'y vais un peu fort lol, mais pourquoi se priver de se faire plaisir alors qu'on peut en profiter sans culpabiliser ? Aucune raison, et avec une pâte à tartiner... [Lire la suite]

09 février 2018

Quelques idées recettes originales pour fêter la St Valentin en coeur

C'est bientôt la Saint Valentin ! Voici quelques petites idées originales qui vous aideront à épater votre Valentin / Valentine ... et lui démontrer que votre coeur est tout à lui ou elle. Et pour une St Valentin plus osée, n'hésitez pas à visiter la section "Pour adultes uniquement ... " ;p muffins coeur jambon coquillettes Coeurs rose aux fraises Tagada    Gaufres de St Valentin   Glaçons coeur   Mini fondants coeur choco chorizo   Coeur fleuri    Feuilletés coeurs... [Lire la suite]
08 février 2018

Terrine de crêpes aux pommes à la normande

Cette recette (vue ICI) est stupéfiante. Pourquoi ? Parce qu'à elle seule elle me permet de participer à pas moins de 4 challenges culinaires de la blogosphère en même temps. Et oui, vous avez bien lu ! Mais desquels je parle : - Bataille Food #53 et ses crêpes stylées - Battle Food #58 pour laquelle tombons dans les pommes - Nos régions ont du goût en Normandie - Cuisinons de saison avec la pomme Je sais que d'ordinaire ces défis sont faits pour nous motiver à découvrir plein de nouvelles recettes, mais j'avoue... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 10:51 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 janvier 2018

Quiche bonhomme, Foodista Challenge #37

Ainsi que je vous le racontais à l'occasion d'un précédent défi, les plateaux télé me rappellent des souvenirs d'enfance lorsque toute la famille (parents et enfants) était blottis pour regarder un film ensemble tout en grignotant ce que nous avions préparé. Tradition que j'ai perpétuée avec mes propres enfants, et qu'ils adorent évidemment ! Un des plats que j'aime cuisiner à cette occasion est une quiche : facile à préparer et à manger sur un plateau (au choix avec les doigts - pour mes enfants -  ou des... [Lire la suite]
11 janvier 2018

Kinder country, Battle Food #57

Plutôt que d'acheter des goûters tout prêts j'ai voulu cette fois préparer moi-même celui de mes enfants. Je me suis alors souvenue qu'à leur âge j'aimais bien les Kinder Country, et ma mère m'ayant prêté son moule à financiers ça tombait à pic. D'autant qu'il s'avère que mes enfants ne connaissaient pas du tout (il semblerait que je ne le leur en ai jamais achetés, mère indigne que je suis lol). Pour que ce soit également le plus sain possible j'ai cherché du blé soufflé tout simple (auquel j'aurais rajouté une touche de... [Lire la suite]
09 janvier 2018

Mini bouchées des rois à la frangipane, CMUM

Il y a quelques temps déjà que j'ai repéré les Bouchées des Rois de C'est Maman qui l'a fait. Cependant j'avais toujours hésité à les faire car je craignais qu'un Vol au vent entier fasse une part trop conséquente pour une personne. C'est alors qu'en faisant mes courses je suis tombée sur des mini bouchées. C'était idéal ! Pas aussi bourratif qu'une grosse bouchée, pratique à servir en buffet ou en fin de repas copieux plutôt qu'un morceau de galette. Seul inconvénient : du fait de leur mini taille on ne peut y cacher un sujet,... [Lire la suite]

03 janvier 2018

Chocolat chaud au sucre d'orge à offrir, Bataille Food #52

Aux alentours des fêtes de Noël, de fin et de début d'année, on a envie de chaleur, de réconfort, de générosité. Rien de tel pour ça qu'une boisson chaude, mais pas n'importe laquelle ! Un chocolat chaud bien sûr ! Et pour un côté gourmand et festif (et américain, il faut le reconnaître), ajouter du sucre d'orge et des mini chamallows, c'est le must. Si en plus on le partage dans un cadeau gourmand avec ce joli kit cadeau, et bien ça y est, on est totalement dans l'esprit de Noël (oui je sais on est le 3 janvier mais vous... [Lire la suite]
03 janvier 2018

Pizza mickey avec pâte maison

Mickey reste encore un incontournable pour mon petit loup. Ayant vu une pizza Mickey, évidemment mon loulou n'arrêtait pas de m'en parler. Alors j'ai commencé par en faire une 1ère avec une pâte toute prête (il m'en restait d'ailleurs suffisemment pour en faire une plus petite que nous avons nommée Tourniquet du personnage secondaire du dessin animé "La maison de Mickey" pour les connaisseurs lol). Ensuite vous vous en doutez j'ai voulu préparer ma pâte maison. Le tout fait maison c'est tellement meilleur. En plus cette... [Lire la suite]
21 décembre 2017

Quand Rudolf s'invite à la table des enfants ...

Rudolf (dans sa version anglophone, que je préfère à la version française Rodolphe d'ailleurs) est un personnage de Noël incontournable aux Etats Unis avec son petit nez rouge inimitable. À tel point qu'il est décliné sous toutes ses formes en cuisine : friandises, biscuits, bonbons ... et même plats pour les enfants ! Devenu aussi populaire en France, avouez que vous aussi rajoutez un nez rouge lorsque vous décorez quoi que ce soit en renne avec vos enfants ... Du coup lorsque j'ai voulu faire plaisir à mes enfants en décorant un... [Lire la suite]
20 décembre 2017

Brownty

Après mon flan poire chocolat, il me restait du lait concentré (ben oui, les pots sont de quasi 400 g à quelques grammes près, et je n'en ai utilisé que 200 g soit un peu plus de la moitié). Ce qui tombe bien car lors d'un précédent défi j'avais salivé sur le Brownty (mix de brownie et Bounty) proposé par Quelques grammes de gourmandise, qu'elle-même avait chipé chez The happy cooking friends. Ni une ni deux me voici impatiemment embarquée dans la recette ... et la dégustation bien sûr ! À la différence que moi je l'ai fait dans des... [Lire la suite]