Muffins framboise thé matcha
Hier nous recevion du monde, et allez savoir pourquoi j'ai eu la "merveilleuse" idée de faire un repas de muffins. J'ai donc passé l'après midi à cuisiner, entre muffins courgette chèvre, muffins hot dog (recette à venir), muffins au chocolat ... et une nouvelle recette vue chez Popote de petit_bohnium : ses muffins au thé matcha et à la framboise.
Certes j'avais déjà fait des muffins framboise chocolat blanc et des gâteaux au thé matcha, mais je n'avais jamais testé l'association des 2. Et bien c'est chose faite, et croyez-moi nous nous sommes régalés ! Mon amie a adoré le côté acidulé de la framboise, relevé par le goût particulier du thé matcha. Et avec le blanc monté en neige, ils étaient moelleux à souhait ...
Ingrédients :
1 oeuf
1 pincée de sel
200 ml de lait
1 CC de thé vert matcha
250 g de farine
1 CC de bicarbonate alimentaire
60 g de cassonnade
100 g de beurre en pommade
125 g de framboises surgelées
Séparer le blanc du jaune et monter le blanc en neige ferme avec le sel. Réserver.
Fouetter ensemble le lait, le thé matcha, et le jaune d'oeuf.
Ajouter la farine, le bicarbonate, le sucre et le beurre. Bien mélanger.
Incorporer délicatement le blanc en neige puis les framboises.
Remplir les moules à muffins (en silicone ou avec caissettes) aux 2/3.
Faire cuire dnas un four préchauffé à 190°C pendant 20 minutes.
Démouler une fois tièdes voire froids. Déguster seuls ou accompagnés de thé (ou autre, selon gourmandise).