En France la tradition est d'affirmer que les petits garçons naissent dans les choux, mais dans les pays anglophones ils naissent dans les ... haricots (les pois pour être plus précise) !

J'ai donc voulu changer de nos traditions chauvines lol, et après avoir vu plusieurs modèles sur le net, je me suis lancée ... d'autant que le petit pois est de saison en ce moment ;) et que c'est la fête des pères demain ...

Et si vous avez une naissance dans votre entourage, j'avais également préparé une jolie panière garnie, vous pourrez la voir en cliquant ICI.

https://p6.storage.canalblog.com/66/16/422861/70295256_m.jpg

Pour le préparer rien de bien difficile, juste un peu de dexterité :

- un gâteau (au chocolat pour éviter de le recouvrir, voire même chocolat petit pois ? -> recette à tester et peut-être à venir un jour sur mon blog lol)

- du chocolat fondu ou pâte à tartiner pour le recouvrir si besoin( facultatif donc, ici je n'en ia pas utilisé)

- de la pâte à sucre verte, blanche et rose

- des déco en sucre printannières (fleurs, coccinelle, papillon, ... )

Le corps bébé est réalisé en 2 boules de pâte à sucre verte mélangée avec un tout petit de pâte à sucre blanche pour l'éclaircir.

La tête est faite avec une boule de pâte à sucre rose + 1 mini boulette pour le nez. Les yeux et la bouche ont été tracés au cure dent, la tétine et le bonnet avec le même mélange de pâtes à sucre que le corps.

Déposer le "bébé" dans un grand ovale de pâte à sucre verte, replié ensuite pour former une cosse.

Les racines sont de simples serpentins de pâtins à sucre enroulés sur eux-mêmes.

Un peu de déco en sucre, et le tour est joué.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Avec cette recette, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar, du blog «mes inspiration culinaires» et Soulef du blog «Amour de cuisine» . La marraine du jeu, Soulef du blog «Amour de cuisine» a choisi comme ingrédient «Les pois» pour être la vedette de ce mois.

Une envie de pois ? Allez vite voir les autres participations :

LISTE DES PARTICIPATIONS :

  1. Soulef (Amour de cuisine) du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer
  2. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze
  3. Ponpon du blog Miam ponpon avec  Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse
  4. S0-cuizine du blog So-cuiZine avec  Moelleux aux petits pois
  5. Martine du blog Kilomètre-0 avec Sots l'y laisse à la mousse de petits pois
  6. Hélène du bog Keskonmangemaman avec un gaspacho de petits pois à la menthe et sa chantilly au chèvre frais
  7. Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec  salade de chou-fleur, petits pois et courgette à la chermoula
  8. Jackie du blog jackiecuisine.com avec Galettes de petits pois à la menthe et à la feta
  9. Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec  Nouilles sautées au boeuf et petits pois
  10. Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits
  11. Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois.
  12. Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo
  13. Amal du bloglacuisinedeamal.com avec  râgout de petit pois et carottes
  14. Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec Agneau aux petits pois à l’italienne
  15. Fabienne du blog famoh.net avec Omelette tomate et petits pois
  16. Catalina du blog leblogdecata.com avec Rôti de porc aux petits pois
  17. Michelle du blog  plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe
  18.  latabledeclara du blog latabledeclara avec terrine macédoine de légumes oeufs durs et estragon
  19. Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne 
  20. Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau  avec gâteau bébé pois
  21. Christine du blog  pause nature avec Nouilles soba aux petits pois
  22. Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin noir
  23. Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé la avec petits pois à la française