Le titre peut vous intriguer (en effet Tajine et Tupperware semblent difficilement associables bien qu'ayant la même initiale lol) et pourtant je peux vous affirmer que le résultat est surprenant. N'ayant jamais vraiment aimé cuisiner (dans le sens mijoter pendant des heures), j'avoue que l'Ultra Pro m'a permis de faire des plats plus complexes avec un minimum de travail et de temps.
Aussi lorsque j'ai vu le poulet aux olives du blog Les Joyaux de Sherazade, je me suis dit que c'était l'occasion de tester ce plat qui m'a toujours sembler si mystérieux à cuisiner (mais tellement bon à déguster) avec mes moyens relativement limités en cette matière. Je l'ai donc adapté en version Tupperware ...
Ingrédients :
4 blancs de poulet (nous ne sommes que 4, possible également avec des pilons de poulet et une cuisson un peu plus longue)
2 poignées d'olives vertes dénoyautées
1 oignon émincé (à part mon chéri on n'est pas fan d'oignon)
50 ml d'huile d'olive
1 cs de Maïzena
du jus de citron
persil émincé
1 pincée de safran (que je n'ai pas pu mettre faute d'en avoir)
sel, poivre selon goût
Préchauffe le four à 210°C.
Déposer les blancs de poulet, les olives et les oignons dans l'Utra Pro.
Lier à part le reste des ingrédients, verser sur la viande et les légumes. Bien mélanger.
Faire cuire 1/2 h à couvert.
J'ai servi ce plat avec de la semoule bien que Shérazade propose plutôt du Khobz eddar (pain algérien).
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Avec cette recette je participe à la Bataille Food #71. Comme vous le savez maintement depuis le temps, ce défi (créé par Jenna du Bistro de Jenna et dont la page FB est administrée par 123 Dégustez) regroupe tous les mois des blogueurs et non blogueurs autour d'un thème culinaire. Le "gagnant" devient parrain ou marraine de la prochaine édition.
Cette fois-ci c'est au tour du blog Citronnelle et Cardamome (qui, si vous avez bien suivi, a donc gagné le précédent challenge organisé par Charlie cocotte) de parrainer le défi. Et elle a choisi un thème aux saveurs exotiques : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb.
Vous aussi aimez les saveurs en cuisine ? Alors, allez vite voir les autres participations :
- Jenna du blog Bistro de Jenna
- Valérie du blog 1,2,3 Dégustez
- Nicolas du blog Dans ma cuisine à moi
- Patou du blog Karibo Sakafo
- Hélène du blog Kesko mange maman
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Ponon Miam ponpon
- Catalina du blog le blog de cata
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Zika du blog Cuisine De Zika
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
- Virginie du blog Aux papilles
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
- Louisiane du blog Les gralettes
- Béa du blog Les petits plats de Béa
- Brigitte du blog Les filles à table
- Carine du blog Kougelhopf et chocolat
- Céline du blog Et rond, et rond, petit platapons…
- Natalia du blog Sucre et épices
- Magg du blog Magg kitchenette
- Martine du blog Kilomètre-0
- Soulef du blog Amour de cuisine
- Christine du blog Pause nature
- Sofia du blog So-cuizine « Harira Marocaine Express de Samar »
- Lic du blog Les gâteaux de Lic
- Gourmand et bio du blog Gourmand et bio
- Craquounette du blog Craquounette
- Lina du blog Chaud patate
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome
Quelle belle réalisation...
Il a l'air bien délicieux ton tajine...
De la semoule, oui... hummm... une belle association.
Bravo
Bises