Le titre peut vous intriguer (en effet Tajine et Tupperware semblent difficilement associables bien qu'ayant la même initiale lol) et pourtant je peux vous affirmer que le résultat est surprenant. N'ayant jamais vraiment aimé cuisiner (dans le sens mijoter pendant des heures), j'avoue que l'Ultra Pro m'a permis de faire des plats plus complexes avec un minimum de travail et de temps.

Cependant pourquoi un Tajine ? Et bien tout simplement parce que lorsque Shérazade m'a invitée à participer au concours promotionnel de son nouveau livre sur son blog Les Joyaux de Sherazade, je me suis dit que c'était l'occasion de tester ce plat qui m'a toujours sembler si mystérieux à cuisiner (mais tellement bon à déguster) avec mes moyens relativement limités en cette matière.

En farfouillant sur son blog, je suis tombée sur son poulet aux olives, que j'ai donc adapté en version Tupperware.

Tajine poulet olives Tupp 26

Ingrédients :

4 blancs de poulet (nous ne sommes que 4, possible également avec des pilons de poulet et une cuisson un peu plus longue)

2 poignées d'olives vertes dénoyautées

1 oignon émincé (à part mon fils aîné on n'est pas fan d'oignon)

50 ml d'huile d'olive

1 cs de Maïzena

du jus de citron

persil émincé

1 pincée de safran (que je n'ai pas pu mettre faute d'en avoir)

sel, poivre selon goût

Préchauffe le four à 210°C.

Déposer les blancs de poulet, les olives et les oignons dans l'Utra Pro.

Lier à part le reste des ingrédients, verser sur la viande et les légumes. Bien mélanger.

Faire cuire 1/2 h à couvert.

J'ai servi ce plat avec de la semoule bien que Shérazade propose plutôt du Khobz eddar (pain algérien).