Gâteau au chocolat sans cuisson façonnable
Une recette très simple, idéale pour sculpter et façonner les gâteaux
Facile
Préparation : 20 min
Pour 6 personnes :
200 g de boudoirs ou de biscuits sablés type Sprit
200 g de chocolat noir ou au lait
100 g de beurre
1 cuillère à soupe de café (facultatif)
Réduire les boudoirs en poudre très fine, si possible au robot.
Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajouter le beurre au chocolat encore chaud et bien mélanger. Ajouter le café qui renforce le goût du chocolat.
Mélanger le chocolat avec la poudre de boudoirs, bien malaxer et former une boule bien homogène.
Entourer d'un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures voire une nuit.
Façonner et décorer selon votre imagination.
Astuce :
Penser à sortir le gâteau du frigo au moins 24h avant de servir de façon à ce que le chocolat se coupe facilement.
On
peut facilement doubler les quantités, ce gâteau ressemble au goût à
une barre de chocolat type Lion ou KitKat (en plus chocolaté) surtout
si on alterne les couches de gâteau avec des biscuits à la cuillère ou
des Sprits (comme j'ai fait pour mon gâteau Barbie).
Pour mieux
comprendre voici les photos de l'intérieur (même si on ne voit pas bien
car le gâteau était déjà bien entamé quand je l'ai prise ) :