Mini cupcakes fondants pour un Halloween en noir et blanc
N'ayant pas mes loulous pour Halloween cette année, c'est avec un peu d'avance que j'ai concocté quelques gourmandises afin d'avoir quand même l'impression de le fêter ensemble.
Cependant le temps me manque en ce moment, du coup j'ai choisi une recette de mini cupcakes fondants très simple, et une déco minimaliste mais quand même efficace visuellement, le tout en noir et blanc.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
80 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de farine
Pour la déco : Tic Tac, biscuit rond au chocolat, pâte d'amande ou à sucre blanche, yeux en sucre, chocolat en morceau, mini chamallow blanc
Faire fondre 1 minute au micro ondes le chocolat et le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Rajouter le sucre et l'oeuf, mélanger entre chaque.
Finir par la farine, mélanger à nouveau.
Verser dans des petits moules muffins en silicone (on peut y mettre des caissettes), remplir aux 3/4.
Faire cuire 1 minute au micro ondes. Attention en les sortant : les fondants sont encore mous, l'idéal est de sortir l'assiette du micro ondes avec.
Les laisser totalement refroidir (on peut les placer au frigo pour aller plus vite) avant de les démouler.
Décorer ensuite selon son imagination :
- des Tic Tac pour simuler un squelette (tête en mini chamallow aplati)
- des lettres en pâte d'amande ou à sucre pour laisser un message halloweenesque
- un biscuit au chocolat rond coupé en 2 pour les ailes d'une chauve souris avec des yeux en sucre
- des petits fantômes en pâte ou mini chamallow aplati
- etc ...
Pour tracer les yeux, nez ou autre, utiliser du chocolat fondu.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au défi "Appropriez-vous la recette !!!", un jeu initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Ce mois-ci le thème propose des cupcakes en noir et blanc. Je pense avoir relevé le défi ... mais peut-être pas comme on se l'imagine ;)