Gâteau au chocolat, sans lactose, sans gluten
Les mordus de chocolat ont apprécié son goût prononcé, même les non intolérants alimentaires !
Ingrédients :
215 g de sucre roux en poudre
150 g de Maïzena
40 g de Nestlé dessert 100 % cacao poudre brute non sucrée
1 cc de bicarbonate de sodium
1 oeuf
140 ml de lait végétal
70 ml d'huile
135 ml d'eau chaude
Mélanger le sucre, la Maïzena, le cacao et le bicarbonate. Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et l'huile et mélanger à nouveau. Verser ensuite l'eau bouillante. Une fois l'appareil homogène, on obtient une pâte assez liquide.
Enfourner 30 à 35 min à 180°C.
Bon la photo ne lui rend pas honneur, mais il se faisait tard et je n'ai pas eu le temps d'en reprendre une avant de le décorer puis je n'y ai plus pensé lorsqu'on l'a mangé ...