Suite au camembert, il me restait du lait concentré sucré que je ne voulais pas gaspiller. J'ai donc utilisé ce qui restait pour faire des mini Bounty sous forme de petite boules. Avec ces quantités j'ai pu en réaliser une 10aine, mais on peut bien évidemment multiplier les doses.

Ingrédients :

125 g de lait concentré sucré

65 g de noix de coco en poudre

80 g de chocolat noir

10 g de beurre


Dans un saladier mélanger à l'aide d'une cuillère à soupe le lait concentré sucré et la noix de coco en poudre.

Sur une assiette recouverte de papier sulfurisé (facultatif), déposer des boules de ce mélange (attention ça colle aux mains, mais quel plaisir de se lécher les doigts après). Réfrigérer pour 20 minutes.

Dans un bol faire fondre 30 secondes au micro ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Bien mélanger. Remettre quelques instants au MO si nécessaire, mais attention à ne pas faire cuire le chocolat !

Tremper les boulettes dans le chocolat fondu, ôter l'excédent de chocolat et redéposer sur l'assiette. Réfrigérer à nouveau pour faire durcir le chocolat, et déguster !

 

bounty 'ball' 28