1er pain d'épices réalisé tout seul par mon grand loulou
Tellement simple qu'il a tout fait tout seul !
Voici la recette (comme c'était un petit moule il a simplement divisé les quantités en deux).
Ingrédients:
250 g. de farine
50 g. de sucre
120 g. de miel
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
1/2 cc pincées de gingembre
1,5 cc (ou moins selon les goûts) de cannelle
100 g de pépites de chocolat (ou de chocolat en tablette cassé en morceaux)
• Mettre la farine tamisée dans un saladier. Creuser une fontaine. Ajouter le sucre et les épices.
• Dans une casserole, faire tiédir le lait. Y mettre le miel à fondre.
• Délayer avec ce liquide le mélange contenu dans le saladier. Bien travailler cette pâte à la cuillère en bois.
• Ajouter la levure. Travailler encore jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
• Rajouter les pépites de chocolat. Mélanger encore un peu.
• Verser le mélange dans le moule et enfourner pendant 20 minutes à feu doux (th. 4-5 ou environ 150°C).