Briochettes au thé vanille et au chocolat de Pâques pour le Foodista Challenge #29
Le moral n'est pas au top en ce moment (oui je sais que je vous dis souvent ça ces dernières années, mais bien que la vie m'ait réservé de très belles surprises elle n'a pas non plus épargné ma famille), du coup je me suis dit qu'un petit challenge culinaire me ferait le plus grand bien pour me bouger les miches lol.
Et c'est là que je suis tombée sur le Foodista Challenge #29 organisé cette fois-ci par le blog Keskonmangemaman? Mais qu'est-ce que le Foddista Challenge me direz-vous ...
Ingrédients :
100 ml (environ 1 tasse à café) de thé vanille bien infusé
100 ml (1/2 briquette) de crème fraîche liquide entière
2 oeufs
1 cc de sel
1 cs de sucre
500 g de farine
1 cc de levure sèche
carrés de chocolat (pour fourrage), ici des oeufs et autres chocolats de Pâques
Dans la cuve de la MAP, verser les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (excepté le chocolat à conserver pour plus tard).
Utiliser le programme Pâte (qui durera entre 1h et 1h30 selon les machines).
On peut si l'on préfère préparer la brioche manuellement, dans ce cas il faudra laisser lever le pâton environ 1h sous un torchon dans un endroit à l'abri de l'air (le four éteint par exemple).
Ensuite dégazer la pâte et la diviser en une 10 aines de boules. Insérer un carré (ou un chocolat de Pâques) dans chaque, reformer des boules lisses (ou leur donner la forme que l'on veut).
Poser les boules sur la plaque du four recouvert de papier cuisson. Bien veiller à les espacer, sinon en gonflant elles risquent de se coller les unes aux autres.
Laisser lever 40 minutes à l'abri de l'air (idéalement le four éteint).
Enfourner 15 minutes à 180°C.
En clin d'oeil au thème de ce Foodista Challenge et n'ayant pas de théière à disposition, j'ai fait d'une pierre deux coups en moulant mes briochettes ... dans des moules en forme de tasse à thé !
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Et la liste des participants de cette nouvelle édition :