Roulé tout en couleurs épinard betterave, Foodista challenge #33
Bien que je n'aime pas la betterave, il m'arrive d'en acheter de temps en temps (histoire de vérifier que je n'aime vraiment pas ça, ce qui se confirme à chaque fois, je dois être maso sur les bords lol). Mais n'aimant justement pas ça je cherche toujours à l'agrémenter de façon ... originale. C'est ainsi que je suis tombée sur cette idée d'Un peu de rêve dans ma cuisine dont j'ai beaucoup aimé les couleurs. J'ai bien évidemment adapté la recette à ce que j'avais dans mon frigo et mes placards.
Et bien croyez-le ou non ça donne un mélange de saveurs assez sympa et inattendu, que j'ai bien apprécié (et je n'étais pas la seule). Bon évidemment ça n'a pas été jusqu'à plaire à mes enfants, qui ont trouvé ça "bizarre" (dans le jargon infantile en fait ça veut dire original et inhabituel lol).
Ingrédients :
350 g d'épinards hachés surgelés
5 oeufs
Ciboulette, Cumin
150 g de betterave cuite
12 triangles de fromage (ou 200 g de fromage frais)
poivre
1/ Préparer la pâte.
Battre les oeufs en omelette, ajouter les épinards préalablement décongelés et égouttés, la ciboulette, le poivre.
Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson ou comme moi sur la Feuille à rebord silicone de Tupperware.
Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C, sortir du four et laisser tiédir (sur un linge si vous n'utilisez pas de feuille siliconnée).
2/ Préparer la garniture à la betterave.
Dans un mixeur (moi j'utilise l'Extra Chef de Tupperware), mixer la betterave, le fromage et l'échalote.
3/ Dresser le roulé.
Etaler la préparation à la betterave sur la "génoise" en laissant 2 cm sur les rebords pour éviter les coulures lors du roulage.
Rouler serré délicatement en utilisant le linge ou la feuille.
Réserver au frais au moins 1H.
Découper en tranches de 2 cm d'épaisseur et servir.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au Foodista Challenge #33. Le Foodista Challenge, pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas, c’est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs : le but consiste à s’affronter – dans la bonne humeur ! c’est important ! – autour d’un thème agrémenté de 2 contraintes bonus, histoire de pimenter un peu la sauce. C’est à Stéphanie de Cuisine moi un mouton, que nous devons ce défi dont la liste déjà bien longues des précédentes éditions se trouvent en bas de l'article.
Et ce mois-ci c'est le blog Tea time & delicatessen, gagnant du précédent défi, qui a choisi le thème : "Roule ma poule", avec comme contraintes bonus 1 ingrédient commençant par C (pour moi donc Ciboulette et Cumin), ainsi qu'un accessoire cocotte ... d'où mon (enfin celui de ma mère lol) plat de service en forme de volatile.
Je vous invite à régaler vos pupilles et papilles et en allant voir les autres participations :
Lic_ – Aussi délicieux qu'un gâteau ♥ Virginie – Tea Time & Delicatessen ♥ Marie – United Colours of Macarons ♥ Lise – Les Placards de Lise ♥ Lucie – 1 2 3 Zuste un Zeste ♥ Gabrielle – Petites Cuillères et Charentaises ♥ Julie – La Ptite Ju Nantaise ♥ Emeline – Vite fait bien cuisiné ♥ Dyen’s Kitchen ♥ Lewis – Fleurs de Thé ♥ Encore une lichette ♥ Rico – Chez Papa Rico ♥ Madi – Jeune et Affamée ♥ Cali – J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♥ Jessie – Engelys Pâtisse ♥ Bénédicte – Douceurs Maison ♥ Sylvie – La Table de Clara ♥ Carole – Ramène la popote ♥ Sabrina – Sab’n’Pepper ♥ Sarah – Play with Food ♥ Catalina – Le blog de Cata ♥ Gordana – Des recettes à gogo ♥ Hélène – Keskonmangemaman? ♥ Lova – Graine de faim kely ♥ Lina – Chaud Patate ♥
Et pour finir, comme promis, la liste des précédents thèmes :
- n°1 Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
- n°2 Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
- n°3 Aude de Contes et Délices : Le Brunch
- n°4 Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
- n°5 Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
- n°6 Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands
- n°7 Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
- n°8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
- n°9 Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
- n°10 Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
- n°11 Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
- n°12 Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
- n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita
- n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
- n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise
- n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!
- n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose
- n°20: Sarah-Eden de Les Trois Madeleines: Pin-up your day
- n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands
- n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School
- n°23 : Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !
- n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
- n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes
- n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !
- n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états
- n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres
- n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea
- n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito
- n°31 : Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette
- n°32: Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant