Chocolat chaud au sucre d'orge à offrir
Case 20 de mon calendrier gourmand, J-4 avant le passage du Père-Noël
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Aux alentours des fêtes de Noël, de fin et de début d'année, on a envie de chaleur, de réconfort, de générosité.
Rien de tel pour ça qu'une boisson chaude, mais pas n'importe laquelle ! Un chocolat chaud bien sûr ! Et pour un côté gourmand et festif (et américain, il faut le reconnaître), ajouter du sucre d'orge et des mini chamallows, c'est le must.
Si en plus on le partage dans un cadeau gourmand avec ce joli kit cadeau, et bien ça y est, on est totalement dans l'esprit de Noël.
Le fondant des chamallows, la saveur des sucre d'orge, la chaleur du lait chaud, le réconfort du chocolat ... il n'y a qu'un mot : mmmmh ...
Ingrédients :
chocolat en poudre
sucre d'orge
mini chamallows
pépites de chocolat ou tablette concassée
Dans un bocal type pot à confiture propre et sec, verser le chocolat en poudre jusqu'à la moitié en tassant.
Concasser les sucres d'orge (4 pour moi), déposer sur le chocolat.
Ajouter les mini chamallows et combler le vide par quelques pépites de chocolat ou quelques carreaux de chocolat concassé.
Fermer le bocal.
Préparer une étiquette décorée, écrire le mode d'emploi :
"Bien mélanger.
Dans un joli bol en verser 1 à 2 cuillerée à soupe.
Verser du lait chaud.
Déguster ! "
Pour la déco on peut ajouter un sucre d'orge noué avec du Bolduc.
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Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2018.
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018
Aujourd'hui sur le thème Boisson de fête m'accompagnent 2 jolis blogs :
* Céline de La popotte du mercredi
et
* Céline de Cuisiner Sans pour 100 plaisirs