Muffins salés jambon Vache qui Rit (possible avec du Kiri)
Le fromage préféré de mon petit dernier est la Vache qui Rit. J'ai donc eu tout simplement eu envie de lui faire plaisir en utilisant ces petits triangles fromagers dans ma cuisine. Cependant, pour plus de fondant, on peut tout à fait la remplacer par du Kiri. Sauf qu'au lieu de couper les triangles en 3, il faudra couper les carrés en 4.
Ingrédients :
2 œufs
150 grammes de farine
1 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate alimentaire
5 cl d'huile d'olive
125 ml de lait
1 petite poignée de gruyère râpé
sel, poivre
1 tranche de jambon
Vache Qui Rit ou Kiri (nombre en fonction de celui des muffins)
Dans un saladier mélanger les ingrédients (sauf la jambon et le Vache qui Rit ou le Kiri).
Couper le jambon en petits morceaux, l'ajouter à la pâte et mélanger de nouveau.
Remplir chaque cavité du moule à muffins (si possible en silicone, plus pratique à démouler) aux 2/3.
Couper les Vache qui Rit en 3 (ou les Kiri en 4), chaque muffin devant contenir 1 morceau.
Enfoncer dans chacun un morceau de fromage, le recouvrir de pâte.
Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.
Peut se déguster tiède (meilleur pour le fondant du fromage) ou froid.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette je participe au challenge FB Tests de recettes entre blogueurs sur le thème : Anniversaire de février.