05 juin 2019

Dino / dragon muffins, Bataille food #68

Ouf, me (re)voilà de retour avec une recette toute simple, qui a énormément plu à mes petits fans de dragons et dinosaures. Mon petit dernier m'a même demandé d'en refaire à la prochaine occasion de fête scolaire (bon lui a parlé de carnaval ^^ mais ce sera sûrement plutôt la fête de fin d'année) "avec les mêmes bonbons de couleurs" lol. Réalisable avec n'importe quelle recette de muffins ou cupcakes (au chocolat de préférence), j'ai cependant utilisé une vieille recette de gâteau au chocolat qui me rappelle toujours plein de... [Lire la suite]

04 juin 2019

2ème mise en appétit honorifique !

Oulàlà, je suis un peu à la bourre dans la rédaction et la parution de mes articles et dans les réponses à vos commentaires. J'espère que vous me pardonnerez. À ma décharge (en partie), canalblog beugue beaucoup en ce moment, et les rares fois où j'ai essayé de m'occuper de mon blog ce fournisseur était indisponible grrrr ... Alors pour bien entamer mon retour, je commence par cette 2ème mise en appétit honorifique ... très en retard elle aussi. Jugez par vous-même oups ...   On commence en effet avec ces momies rigolotes... [Lire la suite]
Posté par lic_ à 21:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2019

Gâteau de pâtes ou comment accommoder un reste de pâtes

Avec de gros estomacs de garçons toujours affamés, mes plats de pâtes sont en général toujours conséquents. Mais là exceptionnellement il me restait sur les bras une bonne partie non mangée (le fait d'avoir pris un bon goûter à la fête foraine l'après-midi y est sûrement pour quelque chose, lol). Plutôt que de faire mon habituel gratin, cette fois vu la quantité je me suis plutôt tournée vers un gâteau de pâtes. Et bien m'en a pris, car tout le monde s'est régalé. Le "gâteau" tient bien le démoulage, un peu moins au service. Il faut... [Lire la suite]
01 avril 2019

Poisson "feuilleté" sablé au Nutella

Poisson d'avril ! Ceci n'est pas un poisson feuilleté mais ... un poisson sablé ! Oui je sais, ma blague tombe un peu à plat lol, mais bon pour ce type de dessert je préfère la pâte sablée, plus sucrée et savoureuse, que la pâte feuilletée. En plus ici, aucun gaspillage puisque les chutes ont été utilisées pour faire des bulles et des algues (la classe de mon loulou travaillant sur la mer et la Posidonie). Et puis fourré au Nutella (ou plutôt à la pâte à tartiner chocolat noisette sans huile de palme), c'est tellement bon ...
Posté par lic_ à 18:11 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2019

Résultats du défi cuisine de janvier : le fromage en cuisine

Souvenez-vous, au mois de janvier je faisais partie du jury pour le défi cusiine du mois de janvier sur le thème : le fromage en cuisine. https://recettes.de/defi-fromage Et voici donc avec un peu de retard les 3 recettes gagnantes : 1. L'entracte gourmand avec son cheesecake chocolat citron faisselle de brebis sans cuisson 2. Chez Cathytutu avec son bouquet de conchiglioni 3. Mes p'tits biscuits gourmands avec ses petits beurres au parmesan et aux graines Alors féliciations aux gagnantes et rendez-vous vite sur le site... [Lire la suite]
30 mars 2019

Chinois salé façon raclette en MAP

Ah, le printemps est enfin arrivé. Ce sont donc les derniers jours pour profiter de plats dits "d'hiver" ou de finir les restes hivernaux. Ainsi le fromage à raclette, à recycler par exemple dans ce chinois en version salée. Recette aperçue chez Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? mais à peine modifiée pour le faire en machine à pain. De quoi bien finir l'hiver et entamer l'été l'estomac bien rempli ... (nous l'avons d'ailleurs dégusté pour notre 1er repas de l'année en terrasse). Ingrédients : 200 ml de lait 1 oeuf 70 g de... [Lire la suite]

21 mars 2019

Gâteau de crêpes à la fraise façon charlotte tiramisù, Foodista Challenge #49

Certes la saison des fraises débute le mois prochain, bien qu'on puisse en trouver dès mars. Mais avec le printemps qui arrive, et Mardi Gras qui cette année se passait début mars, je n'ai pas pu résister à CETTE RECETTE si appétissante avec toute cette chantilly au mascarpone et ces fraises à découvrir à la découpe. Idéal également pour un anniversaire printanier. Par contre il vaut mieux être nombreux pour la déguster, à 4 nous avons mis plusieurs jours à la terminer ... Ingrédients : 9 crêpes (quelques-une de mes idées recettes... [Lire la suite]
20 mars 2019

Panna cotta à l'eau de coco et au coulis de fruits rouges

Ca y est, j'ai enfin terminé mon eau de coco ! Je vous livre donc une dernière recette dénichée chez Cuisine-saine.fr N'ayant pas de framboises mais des fruits rouges surgelés, j'ai fait une substitution. De même j'ai juste mixé les fruits (décongelés) avec du sucre, sans passer par la phase cuisson et filtrage (bon évidemment mon "coulis" étaient un peu épais et granuleux, mais bon tout de même). Ah et j'ai aussi utilisé de la crème fraîche "simple" au lieu de celle de soja. Ce qui n'a pas empêché la (jolie) dissociation crème /... [Lire la suite]
10 mars 2019

muffins eau de coco banane pépites de chocolat sans matière grasse sans sucre ajouté

Comme je vous le disais, j'avais de l'eau de coco à écouler. Certes j'aurais pu la boire, mais avouez que la déguster dans des recettes gourmandes est bien meilleur. Ainsi celle d'Entre rires en cuisine. Cependant après mes pancakes à la banane, je me suis dit que la banane mûre apportait suffisement de goût sucré. J'ai donc ôté le sucre blanc ... mais l'ai remplacé par des pépites de chocolat ! De même toujours grâce à la banane l'apport de matière grasse me semblait superflu, j'ai donc choisi de ne pas en rajouter mais de simplement... [Lire la suite]
08 mars 2019

Rose éternelle de La Belle et la Bête pour la Journée de la femme, Battle food #70

Bonne journée de la femme à toutes les femmes du monde entier. Girl power en action ! Pour cette journée de la femme donc, j'ai longuement hésité quant à la recette à réaliser et à présenter. Puis mon choix s'est finalement porté sur la rose éternelle tirée du dessin animé puis du film Disney La Belle et la Bête. Quel rapport avec la journée de la femme me direz-vous ... Avez-vous remarqué que c'est la seule adaptation où c'est la princesse qui sauve le prince, et non l'inverse ? Après d'ailleurs qu'elle se soit sacrifiée en... [Lire la suite]