Cheesecake kiri chocolat
Et oui, j'ai encore craqué pour une recette de Mamancâline ! Que voulez-vous, ça avait l'air très appétissant et comme ce jour-là il pleuvait ça tombait très bien pour faire de la cuisine avec mes loulous. J'y ai juste apporté quelques modifications, pour pouvoir l'utiliser pour mon gâteau Raiponce :
- pour la croûte au lieu des biscuits j'ai utilisé un mélange de céréales nature et au chocolat type C*rnFlakes et Ch*capic pour ne pas les citer, lol) qu'on a émietté et auquel on a rajouté 1 CS de Nutella en plus du beurre
- pour la chantilly du cheesecake j'ai rajouté du fixe chantilly à la crème
- j'ai rajouté le chocolat après avoir versé la chantilly dans les Kiri battus
- au lieu de répartir le cheesecake dans des caissettes j'ai utilisé un grand moule rond à charnières.
En tout état de cause c'était délicieux, bien qu'une part soit largement suffisante pour combler une envie gourmande.
Ingrédients :
base :
- 12 carrés de Kiri
- 100 gr de chocolat pâtissier ou au lait
- 20 gr beurre fondu
- 70 gr de sucre glace
- 1 briquette de 20 cl de crème entière liquide trés froide
- Fix Chantilly (facultatif)
pour la croûte :
- 60 gr de beurre fondu
- 200 gr de biscuits secs (ici céréales nature et au chocolat type C*rnFlakes et Ch*capic)
- 1 CS de Nutella
- Bats la crème très froide en chantilly avec le fixe chantilly
- Mets au frigo.
- Mets les biscuits ou céréales dans un sac plastique, ferme-le en ayant bien vidé l’air.
- Écrase les biscuits avec u rouleau à pâtisserie en tapant dessus.
- Mets les miettes dans un saladier.
- Fais fondre le beurre au micro onde et verse sur les miettes. Ajoute le Nutella puis mélange bien le tout.
- Répartis la pâte aux miettes au fond d'un cercle à pâtisserie préalablement chemisé et tasse bien au fond.
- Réserve.
- Déballe les Kiri et mets-lesdans un saladier avec le sucre glace. Mélange au fouet électrique et laisse dans le saladier.
- Ajoute 1 grosse cuillère de chantilly et mélange au fouet pour ramollir le mélange.
- Ajoute ensuite le reste de la chantilly et mélange avec une spatule.
- Fais fondre le chocolat avec le beurre dans une tasse au micro onde par tranches de 30 secondes. Une fois que c’est moitié fondu, mélange à la petite cuillère pour que ce soit tout fondu et crémeux.
- Ajoute le chocolat au beurre fondu dans la Chantilly au Kiri et mélange.
- Verse ton mélange à cheesecake sur tes croûtes de biscuits et mets au frigo. Si tu veux que le dessus soit tout lisse tapote ton moule doucement sur la table.
- Mets au frigo la veille ou 6 heures minimum.
- Décercle délicatement et décore ton gâteau si tu le souhaites.