Renne sur Cheesecake au chocolat sans cuisson sans oeuf
Case 16 de mon calendrier gourmand, J-8 avant le passage du Père-Noël
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Envie de changer de la traditonnelle bûche, et de ne pas se prendre la tête sur une recette compliquée avec temps de cuisson et tout le tralala ? Cette recette pour un Noël à l'américaine est faite pour vous !
Un cheesecake crémeux (au chocolat pour plus de gourmandise), sans cuisson de surcroît, et sans oeuf pour les intolérants, le tout surmonté d'un petit renne rigolo au nez rouge ... et hop le gâteau est dans la hotte ... euh je veux dire l'affaire est dans le sac ^^
Ingrédients :
90 g de céréales riz soufflé au chocolat
90 g de beurre fondu
200 g de Philadelphia
20 cl (1 briquette) de crème fraîche 30% MG
3 CS de sucre glace
100 g de chocolat au lait
Ecraser ensemble les céréales et le beurre fondu.
Bien tasser le tout en tapissant le fond d'un moule à charnière chemisé.
Réserver au frais.
Pendant ce temps préparer la Chantilly : dans un saladier froid déposer le fromage et la crème tout juste sortis du frigo, ainsi que le sucre.
Battre ensemble (si possible au fouet électrique ou au robot pour éviter d'avoir des bras en béton lol) jusqu'à obtention d'un mélange ferme.
Faire fondre le chocolat. Déposer une bonne cuillère de chantilly pour l'allonger avant de le verser et le mélanger dans le reste de Chantilly.
À l'aide d'une spatule verser et lisser l'appareil dans le moule sur le tapis de céréales.
Placer au frais quelques heures avant de décercler délicatement et de servir.
Pour la déco :
2 1/2 Bretzels
2 Malteser
1 fraise Tagada
La déco est tellement simple qu'elle se passe de commentaire ... lol. Il suffit de déposer les éléments au bon endroit ;)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette, je participe également au Défi cuisine : Le tour du monde du Père Noël.