Lasagnes aux épinards façon bolognaise
Quand mes aînés étaient bébés, ils détestaient les épinards. Heureusement en grandissant ils ont appris à les apprécier. Seul mon petit dernier continue de les détester (pas seulement eux : tous ce qui est vert et qui se mange lol, exception peut-être des petits pois et haricots verts - et encore : à petit dose ... ).
Trouver comment lui en faire manger reste un vrai challenge. En version dessert ça passe, mais bon il n'y a pas que les gâteaux dans la vie (quoique .... ^^ ). Des lasagnes aux épinards façon bolognaise restent un moyen de (tenter de) lui en faire manger. D'autant qu'on ne sent pas le goût habituel des épinards : c'est délicieux et équilibré.
Ingrédients :
- feuilles de lasagne prêtes à cuire
- épinards hachés (en boîte ou surgelés)
- coulis ou purée de tomate
- oignon
- viande hachée
- béchamel (toute prête ou faite maison)
Préparation :
Faire revenir les oignons dans une poêle avec la viande hachée et les épinards.
Quand c'est bien rissolé, ajouter le coulis de tomate.
Dans un plat allant au four, mettre un fond de mélange épinards, poser dessus une couche de béchamel puis des feuilles de lasagne.
Procéder de cette façon jusqu'au dessus en mettant à la fin un peu de gruyère râpé.
Mettre au four thermostat 6 (180°C) de 40 à 60 minutes selon la puissance du four.
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Avec cette recette, je participe au Défi cuisine : lasagnes revisitées.