Pommes de pin gourmandes aux Chocapic
Pendant les vacances, rien de tel qu'une activité manuelle pour occuper les enfants. Mais si, ensuite, ils peuvent manger ce qu'ils ont fabriqué, c'est encore mieux !
Comme je vous le disais précédemment, depuis que nous avons un grand jardin forestier mon loulou me ramène plein de trésors, notamment de belles pommes de pin. Mais cette fois, plutôt que de la ramasser, nous avons pu la dévorer. J'ai vu sur le net qu'il existait déjà plusieurs recettes, mais souvent avec de l'oeuf cru. Niveau conservation et bactérie, j'ai trouvé ça moyen. J'ai donc préféré me baser sur cette version du site Bon Ap', qui a l'avantage de pouvoir se conserver sans risque sanitaire.
Au patouillage maintenant, c'est rigolo de s'en mettre plein les doigts et de croquer une pomme de pin aux Chocapic pour Noël ...
Ingrédients : pour 3 pommes de pin
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre glace + pour la déco
10 g de chocolat en poudre
2 CS d'eau
des céréales Chocapic
Dans un saladier, mélanger les poudres avant d'ajouter l'eau.
Bien malaxer, puis séparer en 3 boules
Les modeler en cônes.
Enfoncer les céréales Chocapic en partant de la base puis en remontant vers le haut.
Finir par saupoudrer de sucre glace pour donner un effet enneigé.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Avec cette recette, je participe au Calendrier de l'avent gourmand 2020.
http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2020
Aujourd'hui sur le thème Noël des enfants m'accompagnent les blogs :
* Ma cuisine créative avec sa recette de Fruits secs en robe de pâte d'amande