Mini clafoutis aux cerises possibles sans lactose sans gluten
La recette initiale limousine du clafoutis (d'où il est originaire) contient des cerises (avec noyau). Cependant, suite à un risque de cassage de dent, nous avons préféré en utiliser des dénoyautées.
Cette fois c'est une version sans lactose sans gluten, mais il est tout à fait possible de réaliser ces mini clafoutis avec ma recette classique de base et de varier les fruits selon les goûts et les saisons.
Ingrédients :
130 g de Maïzena
300 ml de lait sans lactose ou végétal
3 oeufs
50 g de sucre
cerises dénoyautées
Déposer la Maïzena en puits, y ajouter le sucre et les oeufs. Bien mélanger.
Verser le lait, mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans des moules à muffins (avec les miens on a pu en faire au moins 16), déposer les fruits et verser dessus la préparation.
Enfourner à four chaud 180°C pendant 25 minutes, remettre à cuire si nécessaire (selon les fruits la cuisson peut être plus longue).
Démouler lorsque les mini clafoutis sont refroidis.
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Avec cette recette je participe au partage culinaire Nos régions ont du goût. Ce mois-ci c'est le Limousin qui est à l'honneur sur le blog l'Alchimie des mets.